みんなのレビューと感想「YESしか知らない女~児童虐待死事件はなぜ起きたのか~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思っていたよりあっさり幕を閉じた感じです。ユリカに罰が下る描写があれば少しすっきりしたかなと思います。

とにかく華菜ちゃんと弟の2人が不憫でなりませんでした。思わず涙が出そうになりました。

ユリカについては、理性のない人間が金を持つとこうなるんだということを示しているように思います。またユリカの家族の間には家族の絆というものが一切感じられませんでした。ユリカの父親は愛人にうつつを抜かし、母親は一切の家事だけでなく育児をも家政婦に任せ、遊び呆けていました。そうした機能不全家庭の中で育ったユリカもまた被害者であると言えるでしょう。

よくも

よくもこう次から次へとこんなまんががかけるなあと思います
    といいつつ、読んでしまう私も私なのですが、

うんと

なんて言うか「胸糞悪い」ってやつですね。それがぴったりしっくりくる作品。このシリーズ?はそういうものなのはわかってるんですが、最初だけ読んで先は購入するつもりになれません。

むごい

本当の事件をルポルタージュで読んだことがあります。文面だけでしたが、同じ育児中の母親として常が張り裂けそうでした。

今回は、漫画という絵での表現ですがやはり辛く可哀想で、どうして助けてあげられなかったのかと考えてしまいます。

私も自分のしたいことたくさん我慢してます。たまに、子供のことなど忘れて羽目を外して遊びたいなと考えることもないと言えば嘘になります。
    だけど、子供の安全安心の確保をせずに遊びにいくことなどできませんでした。

児童相談所の権限が、もっと踏み込めるように法の改正を望みます。

問題提起の漫画だと思いました。

子どもをほったらして自分のやりたいことをやる気持ちが理解できない。こういう人たちの頭のなかってどうなっているんだろう?自分なら心配でたまらない。仮に出掛けたとしても楽しめないとおもうんだかどなー

かわいそう…

試し読みですが、子供がかわいそうで、かわいそうで…ネグレクト?なんか追い詰められた母親とかじゃなく、愛してないのが悲しいです。

なんだか、現実感があるようなないような話でした。こんな人いるかもと思うところも多々あったのですが、お金持ちなのにこんな不潔とかあるのかな?と不思議なところもありました。

実際に起きた事件をベースにしてるとの事ですが表現があまり上手くないなぁと思いました
    何だか適当に描いたように見えます
    もっとその起きてしまった事件の被害者の気持ちを考えて書いて欲しい

可哀想

主人公はかなり酷いですが、彼女もまた親のせいでこうなってしまったのだと思うと気の毒です。
    ただ自分の子供に対するネグレクトの描写はかなり残酷なので、読んだ後の気分は良いものではありません。

こわい

こんなに同じがこの世にいるなんて恐ろしすぎる。