みんなのレビューと感想「トーチソング・エコロジー」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
ザ、いくえみワールドですねー!!絵や登場人物の適度に力の抜けた感じとか、全てがお洒落でポップ。かれこれ20年以上前から大好きです!繊細なところまで描かれているので、何度読んでも新しい発見があり楽しいです。
いくえみワールド
古いアパートで繰り広げられる、夢のカケラを追うキャラクター達、姉さんの自殺はマジ寂しかった(TT)最初出てきて、すぐその展開かい!って思ったけど…眉毛やばくね?とこ思ったけど…こういう不思議ワールドもやっぱり好きです!
いくえみ綾史上最高傑作
様々な人間の色々な感情、輪廻転生、こんなに心揺さぶられる作品は初めてです。ラストの子どものセリフで号泣してしまいました。本当に素敵な作品。
by ぴょんぐそ- 0
いくえみ綾さんシリーズファンです♡
この本は初めて目にしました…
レビューみて、本編読まなくては‼️となりましたねby 匿名希望- 1
基本、目に見えないモノを取り巻く世界のお話?
それにしては深いけど。
見えてる人はこんな感じなのかな?
死んだ人と会話できたり気持ちが通じたり。
生きてる時の誤解が解けたり出来るのなら、私も見てみたいものだ。by 匿名希望- 1
癒されるのです
命の重さや行き先 どこからが命か。重い話もセンスのいい会話やキャラクターにより優しい気持ちになってしまうから凄いなって思います。魅力的な登場人物たちに癒されます
よみました。読んでて複雑な気分になりました。考えさせられるというかなんというか。ちょっと泣きそうにもなり
物語を綺麗に描ききっていて、読了感があります。スーさんは、好きになれなかったけど、最後は苑もスーさんもそれぞれ幸せになって良かったです!
ハッピーエンド
ハッピーエンドで良かった。
絵が綺麗だし、いくえみワールド炸裂で、読み応えがあります。ほんわかした世界観が好きです。
こんな風に、亡くなった人達が身近で見ていてくれているんだとしたら、何か過去に呪縛されそうな気がしてたけど、反対だったなぁと思いました。残された側が笑えて過ごせれば、逝った側も安心なんだなと。
機会をみつけて「ごぬんなさい」ってメールに使います(笑)
良い作品です。by ジャンボリー- 6
素晴らしい
いくえみさんの作品は少女漫画でしか読んだことが無かったので、恋愛物が多かったのですが、最近は色んな雑誌でご活躍されているのでしょうか?
性別も生死も超えて人を想う、想われたいという願いって恋愛感情だけでは無くて様々。by 匿名希望- 0