【ネタバレあり】わたしは真夜中のレビューと感想(2ページ目)

設定が面白くて引き込まれていったけれど、エンディングは意外とあっさりだった。不眠について、人間にとって睡眠とは、主人公の生い立ちなどもっと掘り下げて深いテーマを追求して欲しかった。

無料ぶんだけ読ませていただきました。お姑さんと子供とも良好な関係で、元旦那もお土産を買ってきてくれたり顔を合わせられる仲。。。続きを見ればわかるのでしょうか?気になります!

気になる

なんで離婚したんだろう?なんで子供は父親に?義実家と離婚後も仲良し。離婚しなくてもよかったんじゃないの?
    これから読んでいけばわかるのかなー

なんだか不思議な中毒性

とばりさんの状況は結構現実的では難しいバツイチ31歳という印象で、子供とも元旦那とも元義理母とも良好な関係というのは、違和感ありだし、19歳男性と付き合う31歳もすごくありえないと思ってしまうけど、続きが気になるのは、なんだろうというかんじです。

不思議な世界感

儚げで物憂げなバツイチ主人公と快活でピュアな青年。3話読み進めた時点ではまだ2人が深く関わる事はない。快活な青年にも何か影がある予感。続きが気になります。

不器用な恋愛の方が愛が深まると思います!恋愛慣れしてるのはなんかなあ。ちょっと嫌かもしれません!楽しみに最後まで読ませてもらいます!

年の差なんて

気にしない!!可愛い男子に惑わされる主人公がまた可愛い♪
    でもこんな感じで近寄られたら断れないー!!

離婚したら…………と自分の場合だったらとつい考えてしまうストーリーでした。

彼女の選択

離婚しても夫と理屈っぽくて賢い息子と理解ある姑と良好な関係、そして本当に恋に落ちた年下の恋人。最後に彼女がどっちを選択するのかが知りたくて、最後まで読みました。内容も興味深く、話の運びも独特の雰囲気に引き込まれてしまう作品でした。結末がどちらでも私は納得できただろうな、と思います。自分はこんな境遇になることはないと思うので、擬似体験できた気分で、心に残る作品です。

年下と!

10歳以上も離れた年下彼との恋模様。子どもがいるから、なかなか踏み込めない状況に、モヤモヤしたりドキドキしたり、つい主人公の彼女に感情移入しました。仕事場でのこんな感じの出会いには憧れますね。年下の彼だと、いつか他に行くのでは?と心配もつきませんが、恋はそれさえも見えなくするものなのでしょうか?シングルマザーのおとぎ話です!

気になります!

30代と10代の恋愛ストーリー??
    30過ぎれば結婚、出産、離婚…いろいろな経験をする年齢。
    20代目前なのに純粋無垢で素直、真っ直ぐで汚れを知らないキラキラしている彼からの告白。
    どう答えを出し、彼と向き合っていくのかがとても楽しみです。
    未来がある彼といろいろ経験してきた自分…その葛藤の描かれ方が気になります。