みんなのレビューと感想「転生したら剣でした」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異世界転生で剣になっちゃった?

無料分だけ読ませて頂きました。異世界転生物は、良くありますが、主人公が喋って魔法も使えて強い剣だという設定は、珍しくて面白かったです。

アイディアは良いのだが、、、

よくある異世界モノとは違って、物に転生とか良い考えだと思いました。
    が、内容が幼稚でした。とても残念。

性格悪い

フラン可愛くていい感じなのですが師匠の性格のせいで台無しになってる。

せっかくの猫耳幼女が台無しです。

シンプルに

無理やりをストレートにしちゃってる感じです。
    嫌な感じじゃ無いんで読んじゃうのかと…。
    タマに入る中途半端なエッチが要らないかと思います。

今まで無かった⁉️設定に感心!

もう新しい設定は無いなと思いましたがあったんだな!こんな手がまだあった!考えれば、まだまだいろんな可能性があったんだな⁉️

無料で読める分だけ読みました。最初は転生したら剣って…無機物って…(笑)と思いながら読んでましたが、ある程度話が進むと面白くなってきます。先の展開が楽しみです!

剣への転生

中々斬新で面白いです、主人公の自分で戦いたいけどやきもきする感じがリアルに描かれているので。
    とても楽しく読ませてもらっています。

とりあえず6話まで読んだ感想

倒したモンスターの魔石を食らってスキルを獲得する要素は、ほぼ転スラの捕食と同じノリ。
    剣だけど念動力で自分でも移動したり戦ったりできるので、思ったほど生物外への転生にも不便が無さそう。

メインの戦闘スタイルは、猫耳少女にスキルを共有して、剣として扱ってもらうことではあるので、見どころとしては華奢で可愛い少女が大剣を振り回して戦う絵面と、彼女の夢である進化への道のりという印象。

剣とか

転生して何故に剣になったのか。見てると剣が主人公なのかモフミミが主人公なのかたまにわかんなくなるね。剣の影が薄いのかモフミミが普通にかわいいのか

転生もついに無機物になりましたか(笑)ただ奇をてらっただけでなく、しっかり生かしてるのが良い、内容はややシリアスながらも面白い。