みんなのレビューと感想「サユリ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
怖い…
無料分だけ読みましたが、もう怖くて読めない。登場人物の表情や暗闇の中に何かが起きる伏せんがあり、次が買えない。
ゾワゾワが好きな方はおススメと思います。by 今日も疲れる母さん- 0
おばあちゃんがかっこよすぎる
なんてったってこれはホラーですよね🙆
おばあちゃんがかっこよすぎてもう…って感じです。
まだ、最後まで読んでいませんが、いろいろ勉強になりました👍
とにかく、サユリが怖すぎてゆめにまででてきそうで怖いんですけど…読んじゃいます✨✨✨
もう、来月のポイントまで待てない感じです😵😢
……でも、地道に耐えますよ。
だってこんなに面白い漫画久しぶりに出会いました😃by 匿名希望- 0
おすすめです
生きるという事は理不尽の積み重ね、まさしくそんなお話です。人間誰しもが持ち合わせる暗い感情、その表現がこの作者さまは飛び抜けて上手だと思います。読後ははぁーと息を吐きたくなる思いになります。
この作者は恐怖や不可思議な得体の知らないものを書くのがうまいですね。
絵はずば抜けて上手いわけではないのですが、味があるタイプだと思います。
ホラーはあまり得意ではありませんが、内容もおもしろく怖いもの見たさも重なりどんどん読み進めていっちゃいました。
おばぁちゃんがかっこいいです。あんな年の取り方をしたい(笑)by 匿名希望- 3
絵はちょっと
絵は好みがわかれそうだけど、ストーリーはとても面白い!最後は希望もあり、やられっぱなしではなくて良かった!
『ミスミソウ』で、押切先生を知りました。
この方は、人であれば誰しもが持つどす黒い部分や、逆にものすごく弱い部分を描く才能に、非常に長けているのだなぁと改めて実感しました。
独特な作画と、登場人物が発する言葉選びは、さすがだな、と。
生きている者と死んだ者との闘い。それでも、元をたどれば、人間同士。単なるホラーでは終わらせない、素晴らしい作品です。by shiy- 4
一気読み
試し読みだけのつもりが、どんどん引き込まれて次の話、次の話が気になって仕方ありませんでした。
ただのホラー系の話かとはじめは思いましたが読み進めていくうちに生きる事の大変さ大切さを噛み締めながら読んでいました。持っていたポイントが、途中でなくなってしまい追加ポイントを購入してしまいました笑笑。ポイントを買っても読む価値ありでした。ネタバレになるのであまり書けませんが…お婆ちゃん最高でした!by 匿名希望- 3
暗い
終始、暗くて怖い感じの
絵柄とストーリー…。
家族のほのぼの?した会話も
どこか暗くて落ち込みます。
たぶん独特な絵柄が余計
そうさせているのかなと。
でも続きが見たくなる面白さは
あって暗いストーリーが好きな
方はハマると思います。
苦手な方はがっつり気分が落ち込むので
覚悟して読んでください…(笑)by いずま- 0
怖いけど読んで欲しい
この作者は表現力が素晴らしい
マンガでここまで恐怖をあおる技術がすごいです
結末が気になり一気に買ってしまいましたが、結果よかったです
怖いけど頑張って最後まで読んで欲しいです
ところどころほのぼのするというか、少しゆるさがあるのもこの作者の魅力かと
ミスミソウも衝撃でしたが、こちらも秀逸な作品ですby 匿名希望- 5
容赦ない
これを読んで、同じ作者の「ミスミソウ」という作品について、何か納得がいった。
この作者は、恐怖や絶望を表現することに容赦がない。
「そこまでやるか」ということを、平気でやる。
その思いきりのよさが怖すぎる。
加えて、唐突なホラー描写の破壊力も、漫画として素晴らしい。
しかし、この作品の最大のアイデンティティーは、そういう正統なホラーの枠組みを根底からぶっ壊すほどのパワーで躍動する、○○の存在感だろう。
完全なバランスブレイカーなのに、あり得ないくらいに魅力的だった。
絶望的なホラーでありながら、あまりにもぶっ飛んでいる、日本版&漫画版「エクソシスト」とでも呼びたくなる傑作。by roka- 31