みんなのレビューと感想「サユリ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サユリ

怖い…

無料分だけ読みましたが、もう怖くて読めない。登場人物の表情や暗闇の中に何かが起きる伏せんがあり、次が買えない。
    ゾワゾワが好きな方はおススメと思います。

すごい

早々に一家全滅かと思いきや、急なばあちゃん覚醒でもはや笑ってしまったw
    でも頼もしいばあちゃんのおかげで、ミスミソウほどの絶望感がなくてよかった。

ホラーとして

恐怖に慄くような展開ではないが、
    切なさが湧いてくる不思議な作品。
    他の作品に比べて、やや淡々としている。
    それでも、こういう作品は、誰にでも描けるものではない。
    逆に押切蓮介だからこそ読ませる作品になっていると思う。
    秀作。

ストーリーがしっかりしている

絵を見たら好き嫌いが
    別れると思いますが、、、
    なんといってもストーリーが
    しっかりしています。
    ミスミソウを見てから
    こちらを見ましたが
    両方おすすめですね。

ミスミソウが、好きだったのでこちらの作品も購入してみました!
    かなりホラー要素が、強いので苦手な人は苦手です、、、私は大丈夫でしたが!

この作者好きです。

この作者のマンガはいくつか見てます。
    絵は確かに好き嫌いあるかもしれないですが、それがまた不気味さを増すというか笑

そこにいつの間にか引き込まれてる不思議な作品です。

ホラーで絵も怖かった!!次々家族が死んでいってとうなるのかと思ったけど、おばあちゃんがヒーローに感じた!あんなに強くてたくましい姿にちょっと感激でした。でもおばあちゃん何者!?おばあちゃんの若い頃が気になります(笑)

ババア

この作品はかっこいいババアが出ます。ババアファンにらおすすめの1作です!からくりサーカスのルシールや幻海師範が好きならハマるはず!

絵はあまり好きではないのですが

ミスミソウを読んだあと、こちらも…って感じで読みました。私はあまり怖くなかったけど、関係ないのに巻き込まれた感じがなんか腑に落ちない(>_<)覚醒したおばあちゃんかっこよくて好きです!

ミスミソウを持ってるので、購入してみました。
    やっぱり怖い。絵も好きではないんだけど、なぜか気になる。
    怖いのと見たいのとで、どんどん引き込まれてしまいます。