みんなのレビューと感想「子供なんか大キライ!」(ネタバレ非表示)
井上きみどりさんのファンです。ポチちゃんも今や結婚してリッパに。。泣 当時単行本で読んでました。電子書籍でもう一度読めるなんて嬉しいですね。
by tink0401-
子どもの頃初めて読み、親になってまた読み返しました。
やはり親目線で読むと新鮮でおもしろいです。
子育ては人それぞれですが、井上先生の家庭は面白くて愛に溢れてるなと(笑)
子育てママさんパパさんに是非読んでもらいたいです。by 匿名希望-
子育てのバイブル
まだ結婚する前に読んでて、その時はただただ面白くて、そして自分には子育ては無理だ〜と思ってて。いざ、結婚出産したら、なんとポチみたいな長女にケロみたいな次女を授かり。また違う視点で改めて読みました。子どもなんて大嫌いだー笑
こども嫌いが子供を産んだら
我が子はやっぱり可愛いと一言では言い切れない親の葛藤が垣間見れてとっても面白いです。みどりこさんのおしゃれなママファッションも好きです。(一昔前のファッションですが)
衝撃的なタイトルでどんなヤバイ話なのかと思ったら、なかなか子煩悩で子供のために服まで作ってしまうようなママのはなしでした。パパの親バカぶりも半端ないし、戸惑いもわかります。ちゃんと自分を客観視できているから面白いんだね
独特
子どもって天使☆のマンガともちがう、子育てに大変、夫○ねのマンガともちがう、独特な子育てマンガですねおもしろいです。
by とらのお母さん-
読みごたえ抜群
画風が他と違ってびっくりした。でもおもしろい!あっという間に次々読んでしまいました。とてもうれしかったてす。
ほのぼの!
なんか憎めない夫婦!
子育てとかを笑顔で幸せにしてますより断然こっちのが素直で好感が持ててしまいました。by 匿名希望-
最初は本当に、ぶっさいくなガキだなーと思っていたのですが…
読み進めて行くうちに、ぽちちゃんが可愛くて可愛くて。
きみどりさんの子育ては、んん?と思う所も多々ありましたが、一理ありな所も多々あり。
今後のぽちちゃんの成長が楽しみです。by 匿名希望-
懐かしい
こんなんだったなぁって 子育てが懐かしいなと 思い出しました