みんなのレビューと感想「左ききのエレン」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

左ききのエレン

熱量がある

登場人物たちがもがきながらも熱く芸術に立ち向かっていく話です
    無料分だと過去に飛んだり、場所が飛んだりと筋がさっぱりという感じです

途中までしか読めてないのですが、普通の恋愛ものやファンタジーものよりは中身が濃そうです。好みにもよると思います。

カッコいいですね

絵があまり好きではない、と思っていましたが、カッコいい話ですね。
    のめりこんでしまいました。
    ドラマのイメージもなかなか良かったですが、原作を読むと、かなり話を端折ってたのが分かりました。残念…

刺さります

自分が特別だとか、天才だとか無邪気に思えてた時期を思い出して、話の中で出てくる言葉一つ一つが刺さりました。最初絵がちょっと苦手だなぁと思ったのですが、どんどんうまくなっているし、迫力があって引き込まれます。

読み応えあります

絵に迫力があって、読み応えがあります。ストーリーも深くて、人気なのがよくわかります。なかなか本質の話が進まなくてちょっとじれったい。

絵もいいし、ストーリーにぐいぐいハマリます。主要キャラクターの設定が、押し付けがましくなくて好感もてる。

冒頭

冒頭から引き込まれました。第1話読んだだけでも面白かったです。ぜひおすすめしたい作品です。社会人ならではの感情が表現されていて、大人向けかもしれないです。

本当に面白い

読み切りも拝読済み。
    とにかく言葉の扱い方が巧い。
    登場人物に等身大の質量があって、心の奥までえぐるように突き刺さる。

いずれ紙で購入すると思う。
    新品の本なんて滅多に買わないけど、これは別格。
    化け物。

子どもの頃は自分は特別と多くの人が思うけど、割と早いタイミングで違うと気づき、現実に折り合いをつけます。が、だからこそ自分の可能性を信じ続けられる人に憧れたりもします。そういうどこにでもいるようなフツーの人が主人公の新しいマンガ。大人はハマるかも。

社会人の今だからこそ

最初はつかみどころがないな、と思っていたら、読み進めるほど読みごたえがあります!
    悩める天才と立ち上がった凡人。それぞれの人生の歩き方に胸を打たれます。