みんなのレビューと感想「月のしっぽ」(ネタバレ非表示)

少女マンガなので仕方がないとは思いつつも、忍びというリアリティがなさすぎて続きを読む気になれませんでした。
by うナぎ-
主人公がどんくさくて、だめ女過ぎて、読んでいて痛々しい。周りはみんなイケメン美女ばっかりなのに。残念すぎる。
無料分しか読んでませんが主人公にイライラします。
半蔵や他のくノ一は綺麗なのに主人公は微妙で魅力を感じませんby 匿名希望-
んー。
微妙な設定 笑 忍びとかはあんまり、おもしろくないね。笑 どの年齢層がこーゆーの好きなんだろう?
昔は…
昔は笑って読めたのですが、最近ストレスフルなせいか笑えない…
ただただ、主人公にイライラしてしまいました。
共感できなくなってしまったせいですね…by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾-
主人公のドジっぷりというか、考えなしの行動とバカっぽいテンションにイライラする。
体が弱くて忍修行できなかったという設定なのに、大食いなのも矛盾してるし、食い意地が張ってて品がない。by 匿名希望-
主人公のドジとKYが凄い、
最後まで読みました。
周りのキャラクターやストーリーは、とても魅力的で楽しく読みましたが、
主人公が毎回ドジをして、起こらないはずであろう出来事が起こります。
周りの人々は、よくそれを許して受け入れるなー、と漫画の中の世界でさえ思ってしまうくらいの出来事と頻度の多さです。
味方に危機を招いたり、危ない時も、
足手まといになり、ドジをして、怯えて、
周りに命の危機を招き、
敵と一緒に過ごしている時も、
敵がピンチの時に怯えてドジをして動かないで周りを巻き込んで、敵が死ぬ、、
途中からは、このヒロインが疫病神みたいな感じに思えてきちゃいました。。
敵味方関係なく、このヒロインが周りをドジで巻き込んで、命の危機に晒してして行くので、今ヒロインがいる方に悲劇が起こるんだろーなぁと。
主人公が起こす毎回毎回のドジや、
空気の読めなさで、深刻で悲しい事件が起きるので、主人公にイラっとします。
なのに本人はグズグズ泣いた後、的外れなポジティブさを発揮するという。
主人公がストーリーを巻き起こすきっかけをドジと空気の読めなさ以外にして欲しいです。by 匿名希望-