みんなのレビューと感想「月のしっぽ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ハラハラドキドキする

まず絵が可愛いし丁寧。とても好きです。
    主人公のうさぎがおバカ過ぎてたまにイライラしてしまう笑
    でもうさぎを取り巻く周りの人達がとても優しくて頼もしいので、安心出来ます。
    続きが気になってスラスラ読んじゃいます。
    半蔵さまがかっこよくて最高。
    いつになったら祝言するかなあと楽しみにしながら最終話に向かってます!

前半はコメディタッチでほのぼのしていて楽しめました。後半からシリアス展開になって、えっ⁉️って感じでしたが、面白かったです。

半蔵様がステキ

半蔵様がめちゃステキ。へっぽこくノ一のうさぎの気持ちがいじらしくて読みながら涙が出ちゃってました。二人が結ばれることを願いながら読み進めたいと思います。

無料分読ませてもらってます。
    上田倫子先生の作品だったので食いつきました(笑)
    昔から絵が好き。
    話も面白い。
    頑張って読みます!

美形

男女とも登場人物たちが美形。
    動物の描かれ方も可愛い。

猪突猛進すぎる主人公。周りもあっさりしたキャラばかりで、明るく、疲れた時にも何にも考えず読めるマンガだと思います。何が好きってこの方の絵が好きです。出てくるイケメンが、どれもこれもカッコ良い。女の子もかわいい。主人公がもう少しお姉さん設定だと感情移入しやすいかなぁ。幼いので。

懐かしい!
    うさぎ素直で可愛くて好き。
    半蔵は真面目すぎで厳しいけど
    誠実で浮気しなそうだから結婚するならこの人かなぁーと思う(笑)

とっても昔に読んだはずなのにストーリーをほとんど忘れてしまってました。新鮮な気持ちで読もうと思います!

昔懐かし?

よくありがちな設定かもしれませんが、好きです。

半蔵がうさぎをつい甘やかしちゃうというかデレていくかんじがなんともキュンしちゃいます。

個人的には蘭丸の最期が儚げで…
    戦国歴史も好きなので、明智さんの本能寺のくだりも胸いっぱいになりますが、好きです

ほっこり

長編作品。
    前からコミックで見かけたことがあったけど、今回初めて購読しました。
    歴史もの特にこの設定の時代わりとすきです(伊賀とか甲賀とか)。
    苦手な人でも全然大丈夫なくらい時代設定軽めですが 笑
    ちょうど良く古風
    読んだら少し元気になれるような登場人物が多いです(いい子たくさん)