みんなのレビューと感想「酔いどれ恋をせず」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心臓がキツイ!

もう本当好きです!まずは、あの繊細で儚そうな画が凄く好きです。
    人物、背景、服…全てが細かく描かれているし、特に女性のヒールやフラットシューズを履いた時にできる足の甲の骨の線が鋭く描かれていて素晴らしい!
    みーちゃんと誓さんのやりとりは…ハピエンでしょ⁉︎ってわかっていても途中ドキ、ザワ、キュン…で心臓痛くなりましたよ。
    良かったー本当に良かったよー!

あと、登場人物みんないい人。あきらかにわかる人も居れば、きっと心の奥で相手を思ってる人もいるのだろうな〜って。
    大満足でした。ごちそうさまでした。

誓さん意外な性格に惚れた(^○^)

誓さんの性格がイマイチ掴めなかったけど、殆ど好みだったので、読みましたよ(^_^)
    みーちゃん、本当に、言動が矛盾、アハハ(笑)酔うとエロさがすごいね。
    が、ラストまで読むと、誓さん、ムッチャ好み、顔も男前だが、筋肉もモロ好み、で、性格ももうたまらん。大好物すぎるー(^o^)誓さん、だーい好きになりました。
    むっつりの絶倫!!参ったぁ。
    キヨさん、良い理解者だし、実力者のようだし、良い味のキャラ。
    あと、和香さんも、私は好意が持てますね。きっと、お互い、我が強くてケンカも笑い話に出来る、そんな裏設定に見えますよ(^_^)
    誓さんに、モロ惚れたから、星は5つ。
    美味しい蕎麦屋に行きたくなったけど、私の周りには、無いんだよね(T_T)

腰と口がエロすぎる

作家さん買いです!
    橋本あおいさんの作品は大好きで、ぜんぶ読んでいますが、なかでもこの作品の水澄(受け)はすごく美人さんです!
    腰遣いと、半開きになったときの口が、非常にエロくて、美しい!!
    攻めの誓さんは、料理人らしく職人気質で、木訥で寡黙な男性。
    2巻の後半で、だんぜんSっ気が出てくるのも素敵です!

あと、橋本さんの作品を読んだ方ならご存知の通り、この作品も食への飽くなき探求心がすごい!
    読んだあとに、お蕎麦と日本酒をいただきたくなること間違いなし。
    誓さんがアスパラとか、鮎とか、旬の食材で献立を考えるところも見どころです!!

最高

と思えた作品。BLを読み始めて。
    利酒師の水澄、顔だけ好みとどんな店かもわからずの客 誓と最高の一夜を共にする。
    それが忘れられないくらいぽーっとなりながらも職探しで最高に美味しい料理を出す店と出会う。
    その店主こそが誓だった。
    誓の父親との確執を素直な気持ちで味方になってくれたのが誓に刺さって救われた所とか全て良かった!!
    レビューを書く前何度読見返しました。
    ほんとに良かったです。

by 碧緑

すごい好みのお話

絵がきれいだし、お話が面白いです。
    中性的な誘い受が私の好みなんですが、このマンガの主人公はまさにそれでした。
    きゅんきゅんくるところがいっぱいあって、何度も読み返しちゃいました。
    入荷登録(通知?)もしています。←

個人的には、BL過ぎずにもっときき酒師としての知識が描かれたらうれしいなと思います。でも主人公が乱れてワケわかんなくなっちゃってるところもみたいです~!

by mii-soy

身体から始まったけど、、

職と家を一気に失った水澄はやけになってノンケを誘って一夜を過ごす。後ろ髪引かれながらも翌朝立ち去るけどあの日の彼のことが忘れられない。。と思っていたら凄腕蕎麦職人として再会!唎酒師の資格をいかして彼のお店でお試し働くことに。あれよあれよという間に同居まですることになって。。1度目はお互い酔っていたし心は当然通じてなかったから今後の2人が気になります!2回目、は心通じあってからだよね?

いつもより内容が軽いような

橋本あおい先生の他作品も読んでいるので、これが特別良い作品...?と不思議におもう。
    面白くない訳ではないのですが、しっかり読ませる心理描写はいつもはあるのにこの作品に関しては...?と感じてしまいました。
    健全な雰囲気とエロの差が妙だからかもしれません。切り替え早くねーか?みたいな...ノーマルな攻の、性愛と心のときめきが直結すぎねーか...?そこの葛藤はないんだ...?みたいな。
    絵が爽やかで素敵なので、ストーリー自体もわりとピュアだからエロシーンが浮いてるのか...?なんかエロが必要ない気すらしてくる。エロ大好きなのに。
    自分の感覚が変なだけかもしれませんが、そう感じた人間もいるということで。

by nsk0225

更新しないなぁ…と何ヵ月も待っていたら、突然畳み掛けるような完結になっていてビックリ。

厳しい料理の世界や、そのお店にまつわる人情もありつつ、思わずBLだと忘れてしまいそうになるほど違和感がなく、またエッチのシーンは激しい!
    もっと絡みがあっても良かったかなと、ややエッチシーンを引っ張りすぎと感じることもありましたが、とてもまとまった作品で、完結まで待った甲斐がありました!

1番好き

誓さん、カッコ良すぎる。
    普段は無口なのに言うべき時は言うし、嫉妬もするし、エロいし(笑)。
    水澄は最初は遊び人かと思ってたら、真面目だし健気だし可愛すぎるでしょう❗️
    2人とも良い意味で予想外の性格。

よく、あ~なんでそんな誤解するかなぁとか、なんで心にも無いこと言うかなぁとかありますが、これにはそれが無い。
    読んでて気持ちが良いです。
    何より誓さんが最高‼️

ハマった

無料で1話を読んだけど、1話だけじゃどうにもわからず2話3話と読んでいくうちにどんどんハマって続きが気になって、結局最新話まで読んでしまいました。
    完結じゃないのはなるべく買わないようにしてたけど、我慢できませんでした(^^;
    絵も綺麗だしとてもエロいです。ストーリーもしっかりしててせつなくてキュンとなります(*^^*)
    完結じゃなくてもいいならぜひオススメです!