【ネタバレあり】彼はトモダチ 完全版のレビューと感想(5ページ目)
主人公の女の子、ひよりが好きです。
彼氏、佐々本の気持ちはわかるが、
優柔不断な感じが、いらいらするし。
好きなら、ひよりを信用しろよ!
と、思ってしまったり。
琴音ちゃんのすばらしい、イヤな女の子。
いっそ、すがすがしいです。by 匿名希望- 0
モヤモヤが止まらない
日和のポジションから見るせいかもしれないけれど、男子のメンメンも、嫌な女子代表のような神原もとにかくありえない。人としてどうなのか。大ヒット作と紹介されてたのホント?モヤモヤイライラが募って途中下車。
少し重いかな
ヒヨリ、カレン、ユーマ、琴音ちゃんの4画関係だけど…とにかく最初は、琴音ちゃんがワガママな子で、それを受け入れる優柔不断なカレンにイライラしたりしました。
また、妊娠、転校…
最後はハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望- 0
佐々本くんが一途でいいなぁと思ったりもしましたが、日和のどこをそこまで好きになったのかもいまいち分かりづらい。神原さんには得体の知れない恐怖を感じ、妊娠エピの時の水野くんの反応もそりゃそうなるかぁというかんじでした。主要メンバーに共感できる部分は少なかったんですが、佐々本くんの兄弟が出てきた時だけは癒されました。
琴音がことある後に邪魔をしてきて腹が立ちます。佐々本と水野が琴音をかばうのも腹が立ちます。主人公ももう少し周りに助けを求めて救われる内容ならいいのですが、それもありません。ストレスの溜まる作品です。
佐々本がめっちゃ好き!!
カッコイイし、愛してくれるキャラがいい!
だけどヒロインの日和は逆に同性だけど苦手嫌い。
佐々本と付き合って別れて水野と付き合って、やっぱり佐々本へ行く、その考えが嫌い。
読んでいて佐々本ー!!ってなる。
けど、佐々本もハッキリと断らないハッキリ言わないところはおいおい💢ってなるけどねby 匿名希望- 0
気分悪いです
神原が嫌な女でどうしようもない。留守電を何十件も入れるとか、わざと2人の仲を裂く行為が異常者としか言えない。犯罪にもなると思う。
そんな人間をほっとけないとか有り得ないでしょ。男の子達が見る目なさ過ぎて笑えます。by 匿名希望- 0
友達から、、彼に、、
佐々本は、日和ちゃんが好きそう、、日和も自分の気持ちに気付いたみたい。
2人が上手く行くと良いけど、、琴音ちゃんがネックになりそう。
そもそも、、水野と琴音ちゃんの関係が、意味わからない。
男なら、人に守らせて無いで、自分で好きな子守れと言いたい。
それとも、、佐々本も琴音ちゃんの事が、好きだったのかしら?by 匿名希望- 0
友情ものではない
少女漫画の形態だけとってるけど、実際は気が狂ってる女のストーカーのスリルもので、すごくどろどろです。
絵の雰囲気、表紙絵の爽やかさに騙された感じで、20話まで読んだけど、全て読後感は最悪でした。
気分よかったことは1話もなかったです。
主人公も、相手の男子も、その友人も、皆拗れてて騙されていきます。
まるで彼女の手のひらで転がされてるよう。
でも可哀相とも思えない。
これは、なんだろう。
ドロドロ系のレディコミとか好きな人には勧めたいけど、それ以外の人にはおすすめできないです。
表紙の美しさと題名を変えたら、好んで読んでくれる層の目にとまりそうです。by 匿名希望- 0
かわいい
佐々本くんがかっこいい
素直で優しくてイケメンだなって思う
あんなに天真爛漫にかわいくなりたい。
好きって気づく瞬間が素敵by 匿名希望- 0