みんなのレビューと感想「彼はトモダチ 完全版」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

彼はトモダチ 完全版

3.5 評価:3.5 798件

泣きました。

登場人物たちが幼い頃から、大人になるまで書かれているので、かなり感情移入してしまうと思います。もどかしさもありますが、、
    わたしは少女漫画?の中で初めてあんなにボロボロ泣いたかもしれません。とにかくとてもおすすめです、

おもしろいかも

なんだか分からないけどすんごいもどかしいストーリー(笑)
    そんで何より琴音って女が大嫌い(笑)
    女子に嫌われる女って感じでほんと無理。
    自分が特別とか言ってる時点で女子からハブられて当然。
    そんで性格悪い女を好きな男バカ。
    そんなやつを守とか言ってる男もバカ(笑)

11話無料分よみました

とにかく神原がイライラします。

偶然…実は必然だったけど隣の席になった男の子は好きな人の幼馴染でした。好きな人との仲を取り持ってもらい、なんとか近づけるも、結局はその子を好きになってしまう。

好きな男の子は実は幼馴染と両想いで。でもその男の子に守ってもらわないと付き合うこともできなくて。ってそんかことあるかい!!自分の気持ちくらい自分で守らんかい!!

高校生の幼なじみの3人の子と主人公の可愛いストーリーかと思いきや、なんだかとっても切ない感じがしました。
    ヒロインが好きなおとこのこの幼なじみの女の子がすごくイヤな感じに思えましたが、幼なじみのほうも取られる感じがイヤなのか、まぁわからなくもないけど‥

学生時代に読んでいたので、懐かしくなり、読みました。当時は登場人物の関係の面倒くささや、言動にイライラ、モヤモヤして苦手な漫画だなぁという印象でしたが、歳をとったせいでしょうか…昔よりはまぁまぁ穏やかに読めました。でもやっぱりモヤモヤします笑

とにかく暗い

はじめの掴みから
    主人公の女の子の誰かを利用して
    好きな人と近づこう精神が嫌です、、
    まぁこんな子よく居るのですが。
    もっと応援したくなる子がいいです。
    しかも友達?と言っていいのか
    琴音ちゃんがとにかくうざ過ぎます。
    邪魔でしかないしすごく嫌いです。

ひさびさに引き込まれました

絵も肢体の動きに違和感なく、表情も細かく描写されていたので引き込まれました!
    10話まで拝見しましたが、いい展開に終わって嬉しく思います。が、レビューを見るとこれまでが序章でこれからが本題?みたいな感じですよね。
    なかなか先が読めないリアル感と妄想だけでは描けない世界をひしひしと感じ、とーーっても気になります!

無料の10話まで読みました。
    最初は水野くんが好きだった主人公。だけど、恋の相談をして行くうちに水野くんの友達の佐々本くんを好きに。
    その佐々本くんも実は主人公が好きで、めでたしめでたしかと思ったけど、他の人のレビューを読んでたら、主人公と水野くんが付き合うの??

タイトル見た瞬間に読みたいなと思って購入しました。男と友達でいるって難しいですよね。どちらかに恋心があったらそれで終わりだし、もとの関係に戻るのは無理だし、共感できる部分がたくさんあって楽しく読んでました。

彼はトモダチ

まだ全部読めていませんが。。何やらドロドロしすぎてどうなんだろう。高校生の恋愛はコロコロ身近で行われるものだけれどあんまり共感できなかったです。最後幸せだといいな。