みんなのレビューと感想「女は本音を語らない」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
こんな社交辞令だらけの女性とは友達にはなりたくないけど、職場とかだっら結構あるあるかなぁと思いました。
本音と建前とはよくいったものです。
まぁ、それも生きていく上で身につけた知恵ですよ。
母親の介護を押し付けて単身赴任しようとした同級生は最低ですね。
結婚適齢期の女性をなんだと思ってるんだと、怒りを覚えました。by 匿名希望- 0
わかるわかる
納得しながら読み進めました。女ってこうだなぁーでも、怖いなぁ、あ、私もか!みたいな感じで読めました。面白かったです。
by しみぺこ- 0
これは好きかも
最初はあまり期待してなかったけど、女友達ってこんなんよねえ。。。あるあるうんうん!
でした。
一人ずつの視点からかかれてるのもすき!でも、三人目のは、なんとなく予想がつくからよみませんでした。
なんか二人目のひとの話はすごくせつなかったな。
コミカルな感じに描いてあるのに、今の社会のもんだいとか、個人の結婚感、妊娠、出産、微妙に盛り込まれてました。そんなかんじがよかったです。by みかももんが- 1
わかるようなわからないような
皆色々事情があってわかるわぁ〰でも大袈裟な!女のネトネトを楽しめました
by ジョニー375- 0
マイページうなづく!
あるあるあるある〜!!
って、読む度に思いました。
どうしてここまで、女心を上手く表現する事が出来るんだろうと、感心もしました。
そして、いつの間にか生まれてきつつある女の子の友情も垣間見れて、とても良い作品だと思いました。
『明日から、がんばろう!』
と、前向きにもなれました。
良い作品に出会えて良かったです。by 匿名希望- 0
作者さん懐かしい
小学生の時にDr.リンやビューティーポップを読んでた懐かしさに惹かれて詠んでみましたがおもしろい。確かに確かにと思わず思うシーンや台詞、笑える場面もあったりととても面白いです。アヤカの不妊の話は胸が痛かったです。ぜひとも旦那とは離婚せずにふんだくって欲しい。でもできれば夫婦仲は上手く修正してほしかったです。
by ミントさん- 0
確かに
女性同志が久びさに集まるとお互いの近況報告からはじまり本音を話せる友人とそうじゃないパターンがあるかもしれないです。その両方を体験したことがあります。だから読んでいてやっぱりそういうことは現実だとしてもなくても、女性同志だと起こりやすいんだなと思いました。私の場合は、友人がわかってやっているのかわかってやっていないのかわかりませんが、若干私を同等の目ではなく下に見ている時があり、敢えてこちらは気づかないふりをしています。その方が楽だから。だから、この漫画に出てくる三人の女性の心の中の声の漫画分かりやすく共感しやすかったです。
あるある
かなりあるある。
不幸だから人に嫌な思いさせて自分を良く見せる女のあるある。
もうちょっと、コマ割りが大きいと分かりやすい。by 匿名希望- 0
わかる!
みなさん書かれている通り、少々消化不良な感じはありますが、個人的には嫌いではないです^_^!
ちょっと話を盛ってない??って感じのところもありますが、全体的にあーあ確かにあるある!!と共感できるところも多く、面白いです。女性特有のあるあるを感じたい方には是非オススメしたい作品です!
最後まで読み進めたいと思います!by 匿名希望- 0
全ての女性がという設定になるのはどうでしょうか?なかなかの屈折した考えは、作者の思いが詰まっているのかな?
by ぷにぷ- 0