みんなのレビューと感想「女は本音を語らない」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
全ての女性がという設定になるのはどうでしょうか?なかなかの屈折した考えは、作者の思いが詰まっているのかな?
by ぷにぷ- 0
まあ
ちょっとマイルドな感じだけど、ヘビーなのが読みたければウシジマくんを買って来たら良いので、まあ、少女漫画なので良いのでは。私も若い頃からこーゆー漫画を読んで、なんかうまく男性と付き合えれば良かったなあ、なんて思ったりしました。。
色々あるので、読んでみて疑似体験?してみたら良いと思います。あー後半意味不明でごめんなさいなレビュー、、by 匿名希望- 0
まさに
タイトルなっとくするないようです。確かに腹のなかは思ってることちがうひとおおい。かげぐち。うわさばなし。せんさくしてのいいふらし。多くてイヤになります。同窓会なんていくもんじゃない。完璧なら行けば楽しいかもね。でも欠点があれば…。つつかれるだけ。あーだのこーだの。それを書いてるかんじ。リアルにありそう
内心、こう思うことある!って、あるあるな気持ちを綴ったお話だけど、それぞれの気持ちがあらわになっていて読んでいて疲れる。久々に再開した昔の友達だから、思ったことを口にしないのもあるだろうけど内心、ただの悪口ばかりで読みながらいい気持ちじゃない。
共感できるところはあるけど、こんなことを思ってる人たちと一緒に居たくない。
絵が綺麗なのに、なんだか後味悪く感じるお話でした。by 匿名希望- 0
広告を見て気になったので、とりあえず無料分だけ読みました‼(o^-^o)
読んでいて思ったのが、昔のドラマで女優のエ○カさんが主演されていた「ファ○ストクラス」をかなりソフトめにした感じの話だなぁと思いましたww
全女性がそうではないですが、まぁとある仕事先や大人数での友達と会ったときに1割いるかもしれないですwwby ななてる778- 0
何これ
主人公が性格悪すぎるし、実際ここまで女友達の関係って悪くない。
ちょっと過剰だし、『分かるー!』と共感できませんでした。by 匿名希望- 1
女子あるある
会社や同窓会くらいでしか会わない“知り合い”程度の女の人たちが表面上だけでつるむ時にある裏表かな、と読み始めました。
ですが途中から憎まれ口叩いていても、いい仲間なのかなという流れになってきてお試し終了。
続きを購入するかどうか迷ったのですが、女子あるあるの裏表をマンガで読む気力がなくて見送りました(´-ω-`)
お話や絵は読み進めやすいのかなぁと思います。
私も気力が湧いたら続きを読んでみたいと思います。by 匿名希望- 0
うんうん、分かる分かる〜!!!!(笑)と思いながら読み進めています。
アラサー世代は、既婚、未婚、離婚、子ども、不妊・・・と様々な話題がありますし、
女性同士だからこそ、表に出さないこともありますし。
きっと、男性には分からないんだろうなぁ〜と、しみじみ感じながら読みました(笑)
表現も豊かですし、オススメです!by にろ26- 0
登場人物みんな性格悪いなぁ。たしかに、誰かしら妬みや嫉妬だったり、マウンティングしたり、少しはそんな感情を持つこともあるかもしれませんが。大体の人は、人は人と割り切って自分のモヤモヤを好きなことで解消したり、コンプレックスをなくそうと努力してるわけで、、女子あるあるみたいにかかれてるけど、こんな人ばかりではないと思います。
まあまあ。。。
無料配信分の2話『凛々子の場合』だけ読みました!!
同窓会で久々に再会した凛々子、アヤカ、桜の3人!
表向きは懐かしそうに話をしてるけど、心の声は毒ばかり!?
確かに、女子はそんなところあるけど…
これって誇張しすぎでは!?
ってか、この3人…学生時代も友達だったのかな?!
友達だったとしても、卒業後のつながりがなかったってことは…たいした関係ではなかった?
いくらなんでも、友達と思ってたらこんなに毒は吐かないと思う~(^o^;)by *美桜*- 0