【ネタバレあり】女は本音を語らないのレビューと感想(3ページ目)

1話購入しました。
    面白いけど、主人公の言葉遣い悪すぎ。
    小林くん34歳で頭後退しすぎ。あんな34歳いないでしょ。あんな頭の方、64歳でもなかなかいない。

この3人程、心の中で、毒づいてるかは分かりませんが、女性あるあるで、笑えます。人の幸せ話より、不幸話に、より興味を示すのは女性特有(笑)
    自分より可愛い子は、飲み会に誘わない!ってのもあるし。

絵は好き

読みやすかったです。いや~、しかし、実体件ありすぎて冷や汗(笑)最後の主人公が元初恋の人と婚活パーティーで出会ってからの話がまぁ…わかりみすぎる(笑)一読の価値はありますよ。

ここまでじゃなくね⁉️と思うところはありますが、ばくしょーもんで、おもしろいです。
    こんな腹黒ばかりじゃないとは思いますがね、、

微妙

女ってこういうもんだ!って決めつけてるようで少しもやもやする。こんな酷くないよ!こんな人もいるかもしれないけど全てじゃない。
    うんうん、あるあるとうなずける話もありますが、続きを読むかは未定です。

ありそうだけど

女三人がマウンティングする作品。
    痩せたのは良かった!

こんな社交辞令だらけの女性とは友達にはなりたくないけど、職場とかだっら結構あるあるかなぁと思いました。
    本音と建前とはよくいったものです。
    まぁ、それも生きていく上で身につけた知恵ですよ。
    母親の介護を押し付けて単身赴任しようとした同級生は最低ですね。
    結婚適齢期の女性をなんだと思ってるんだと、怒りを覚えました。

マイページうなづく!

あるあるあるある〜!!
    って、読む度に思いました。

どうしてここまで、女心を上手く表現する事が出来るんだろうと、感心もしました。

そして、いつの間にか生まれてきつつある女の子の友情も垣間見れて、とても良い作品だと思いました。

『明日から、がんばろう!』
    と、前向きにもなれました。
    良い作品に出会えて良かったです。

確かに

女性同志が久びさに集まるとお互いの近況報告からはじまり本音を話せる友人とそうじゃないパターンがあるかもしれないです。その両方を体験したことがあります。だから読んでいてやっぱりそういうことは現実だとしてもなくても、女性同志だと起こりやすいんだなと思いました。私の場合は、友人がわかってやっているのかわかってやっていないのかわかりませんが、若干私を同等の目ではなく下に見ている時があり、敢えてこちらは気づかないふりをしています。その方が楽だから。だから、この漫画に出てくる三人の女性の心の中の声の漫画分かりやすく共感しやすかったです。

リアルすぎる

一話の冒頭の女は年が増すごとにのくだり、まさにそう。なんの根拠もないのに独身者に結婚した方がいいと進めるのも、人の自慢話には興味がないのに不幸話は大好き、欠席裁判も女のあるある過ぎて読みながら思わずうなづいてしまいました。他の方も書いてますが、もう少し一つずつのエピソードが長いと良いのですが、物足りない。