みんなのレビューと感想「女は本音を語らない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
わかるわかる
納得しながら読み進めました。女ってこうだなぁーでも、怖いなぁ、あ、私もか!みたいな感じで読めました。面白かったです。
by しみぺこ-
わかるようなわからないような
皆色々事情があってわかるわぁ〰でも大袈裟な!女のネトネトを楽しめました
by ジョニー375-
確かに
女性同志が久びさに集まるとお互いの近況報告からはじまり本音を話せる友人とそうじゃないパターンがあるかもしれないです。その両方を体験したことがあります。だから読んでいてやっぱりそういうことは現実だとしてもなくても、女性同志だと起こりやすいんだなと思いました。私の場合は、友人がわかってやっているのかわかってやっていないのかわかりませんが、若干私を同等の目ではなく下に見ている時があり、敢えてこちらは気づかないふりをしています。その方が楽だから。だから、この漫画に出てくる三人の女性の心の中の声の漫画分かりやすく共感しやすかったです。
まあ
ちょっとマイルドな感じだけど、ヘビーなのが読みたければウシジマくんを買って来たら良いので、まあ、少女漫画なので良いのでは。私も若い頃からこーゆー漫画を読んで、なんかうまく男性と付き合えれば良かったなあ、なんて思ったりしました。。
色々あるので、読んでみて疑似体験?してみたら良いと思います。あー後半意味不明でごめんなさいなレビュー、、by 匿名希望-
リアルすぎる
一話の冒頭の女は年が増すごとにのくだり、まさにそう。なんの根拠もないのに独身者に結婚した方がいいと進めるのも、人の自慢話には興味がないのに不幸話は大好き、欠席裁判も女のあるある過ぎて読みながら思わずうなづいてしまいました。他の方も書いてますが、もう少し一つずつのエピソードが長いと良いのですが、物足りない。
広告を見て気になったので、とりあえず無料分だけ読みました‼(o^-^o)
読んでいて思ったのが、昔のドラマで女優のエ○カさんが主演されていた「ファ○ストクラス」をかなりソフトめにした感じの話だなぁと思いましたww
全女性がそうではないですが、まぁとある仕事先や大人数での友達と会ったときに1割いるかもしれないですwwby ななてる778-
うんうん、分かる分かる〜!!!!(笑)と思いながら読み進めています。
アラサー世代は、既婚、未婚、離婚、子ども、不妊・・・と様々な話題がありますし、
女性同士だからこそ、表に出さないこともありますし。
きっと、男性には分からないんだろうなぁ〜と、しみじみ感じながら読みました(笑)
表現も豊かですし、オススメです!by にろ26-
面白い!
本音はかたらず、だけどつるむ女のふしぎ、、、
あるあると、ついうなづいてしまいますね。by なうかか-
タイトルにひかれて無料配信分を読みました。
内容は女が多い職場とかでよくある事なので共感ができましたが
なんとなく1話ずつの終わり方が私的に物足りなく、スッキリせず。。。
なんだか不完全燃焼って感じでした。。。
でもテンポが早く、読みやすいかな~とは思います。
1話から不完全燃焼のところがありますが、続きが気になるので購入してみようと思います。by 匿名希望-
女の本音が面白い。
同窓会で見栄を張ってしまう気持ち理解出来ます。なんとなく、人生勝ち組・負け組的な…。
友達の幸せ話ではなく不幸話に反応してしまうのもリアルで面白かったです。
本音で話さず、見栄だけの付き合いなら友達やめたらいいのに…とか思いますが、漫画自体
ドロドロではなく笑いが変えているのでラクに読めます。
同窓会でのシーンで初恋の人がはげてるとこが最高!笑えました。by 匿名希望-