みんなのレビューと感想「女は本音を語らない」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

すごくわかる

まさに女同士!という感じですね。表面仲良しだけど腹の探りあい。相手より自分が優位にたたないと気にくわない感じが。相手の自慢話は嫌いだけど、愚痴や不幸話は大好きで、それを聞いて自分はまだましでよかったって安心する。同情するように見せかけて、心の中で嘲笑ったり、変えなきゃいけない欠点をあえて魅力だと伝えて不幸の輪の中から抜け出せなくする辺り、女の嫌なところが軽快に描かれてておもしろかったです。

タイトルについ惹かれて見てみると
    こうゆう女いるよねーとつい
    共感してハマってどんどん
    魅入ってます!
    読み続けていきたい1つの作品です。

この

この作者さんはこんなマンガも書くんだ~という印象です。

ただ、みなさんがレビューで書かれている通り、なんだか中途半端な感じが凄く残りました。

あまり入り込めないかな~と感じたので少し評価が低いですが、ごめんなさい!!!

また、ほかの作品に期待して、読みたいとおもいます。。。

しっかりと考えてから書いてあると良かったかな?

女の嫌な所ばかりがフューチャーされて、読んで嫌な気持ちになるが、面白いと思う所もある。しかし、その先が知りたいのにって所で話が終わるので結果損した気分になる。

女は怖い

女の本性がわかります(笑)
    でも、男も同じですよね。ほんわかー、と読めるマンガですね。絵もキレイですし、読みやすい内容。この絵でもっとエロいマンガも見てみたいと思いました(笑)
    暇潰しにはさいてきなマンガだと思います。まぁ、マンガはひまつぶしには誰にも迷惑をかけないし、安いお金で過ごせるのでオススメです。

絵が綺麗で読みやすい

女子が、あるあるー!って読める。
    面白かったです。
    最後が気になる終わり方で、、、、、。
    出来たら続きが読みたくなります。
    女の敵はオンナ。みたいな終わり方だったけど、婚活をさりげなくサポートする友情みたいなのも織り交ぜた先が読みたい!
    絵が綺麗で読みやすいから、他の作品も読みたい!と思います。
    あー、やっぱ続きが読みたい(笑)

女の本音!

すごく良くできてると思います。
    女の結婚願望であったり男の目的であったりと
    とてもわかりやすくげんじつみをおびていて
    きょうかんできるところがたくさんありました
    女同士のバトルもよくある光景でとてもおもしろかったです!!!
    また、続編とか出てきたらおもしろいのになあときたいしてます!!!!!!!!!!

綺麗事ばかりでは生きて行けない

胸にグサッと刺さる内容で乞うご期待
    主人公の気持ちに共感できちゃいます

ここまでじゃない

漫画なのでオーバーに書いているんだろうけど、実際の女性達はここまで酷くないと思う。いやこういう人達もいるだろうけど、浮気しない男性がいるように、陰口や自慢話をしない女性だっている。なんというか極端な例をさも「女とはこういうものだ」と言ってるのはどうなんだろう。話の展開もべつに新しくもないし、目を見張るものはなく…。同じポイント数なら、昔読んだ懐かしの名作を買って読んだ方が良い。

面白かった☺

あるあるがいっぱいで
    でもあたしはこうだなぁ(>_<)
    とか…
    色々思いながら読んでました☺