みんなのレビューと感想「女は本音を語らない」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

久しぶりにあったのに?

どのストーリーも、それぞれの立場(独身、既婚、バツイチ子持ち)で、よくありそうな話。共感できる部分もあります。自分の境遇が惨めだと思われたくなくて、つよがったり、ミエを張ったり。なんか心がキュッと締められるような気持ちでした。
    が、ちょっと自分に重ねて考えると、10年ぶりくらいにあった中学の同級生と、急に茶飲み友達にらなったりするかな?あんなにしょっちゅう。みんな地元に残ったままならまだしも。地元にいたら同窓会がなくても会うよね?

同窓会での心の声とかリアルだなと思った。表面上は綺麗事言って裏ではボロクソ、、、でもそれでも女友達はいないと困るんだよなと思ってしまう。きっとこれからも9割の友達には本音を語らないと思うけどたまに本音で語れる友達もいるしそうやって上手いこと女友達は成り立ってるんだな。でも本音で語れる友達も語らない友達も大事。

女友達

何気なく読んだのですがスッキリ後味です(笑)女友達に対する妬みや嫉妬は多かれ少なかれ女にはある、それが女という生き物です(笑)

その嫉妬や妬みが自分なりに解決してまたその話を楽しむというのも女友達のよさ、男に走らずスッキリ解決させるのも結婚適齢期女性ならではで楽しく読みました

この様な話は短編で終わらせるのが正解だと思いました

無料を読んで

おもしろそうだと思いました!同窓会あるあるですね。私も同窓会へまだ行ったことがないので、機会があれば行きたいと思わせてくれるような漫画だと思います!

そうかな?的な。

広告が面白そうで読んでみました。

私は既婚で子供もいるので、まぁ何となく色々と理解できるところもあるし、こういう人もいるな、とか、いたな、とか過去や現在と回想できる場面もありますが、

よくあるストーリーのかき集め感もあるし斬新は特に何も。

それに、こんなに女の人って性格悪い人ばかりじゃないと思う。
    作者さんの人間性がよくわかる作品ですよね。

なんだか、話が中途はんぱではまる面白さが全くないお話しでした。漫画ならではのあり得ない展開が多いし、、、でも、ストーリーそのものは新しさのない漫画にありがちな話です。登場人物、誰一人魅力的な人がいなくて、誰にも共感できないのも残念です。ポイントもあまってたから、6話分は購入しましたが、もうこれ以上の購入はないです。

タイトルにひかれる

女性は噂好き、他人の不幸話が好き、自分を常によく見せようとする感じが詰まっている話だなと思います。
    ただ、ありきたり過ぎてやっぱりなぁ~と言う気持ちが出てきてしまうのが残念。
    共感は得られるかも知れませんが、特別に面白いかと言われればちょっと、、、
    男性が読んだら勉強になるんじゃないかなと思います。

え?え?

ここで終わり?!
    超中途半端!(○`ε´○)
    結局「女の敵はオンナ」なんだよね〜(-。-)y-゜゜゜

女友達なんてそんなもんですよね。
    心から幸せを応援したりなんてできない。
    自分より下の人間にだから優しくできるのでしょう。
    でもお互いによく思ってないくせに無理して一緒にいるなんて子供なんでしょう。
    そんな人達と仲良くする時間が無駄だと思います。
    女の友情もこの世に存在しないのかもしれませんね。引き続き読みたいです。

女は、確かに本音で語らない。って見てて思えた。
    心の声とか、表現の仕方も見てて面白い