みんなのレビューと感想「女は本音を語らない」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

中々共感できる内容でした。自分なら無理って男を進める女友達、女同士って結局ライバルなんですよね。男同士もそうかもしれないけど。介護士だからお任せして自分は海外へって、とても許されることではないけど息子の気持ちもわからないではないけど詐欺みたいなもんですよねー笑

あるある話

読んでいて共感できるところも多々ありました。自分と重ねたり、ちょっと笑えたりと、比較的楽しく読めました♪
    女友達によくある話…よく聞く話…といった典型的な内容。
    最後、他のレビューにもありましたが、なんとなく物足りないような…消化不良のような…モヤモヤでした(苦笑)
    もう少し話が続いて、色んなケースの話があっても良かったのにと思う。

怖い。。

女の子の本音が丸見えで、改めて客観的に見えると、めちゃめちゃ怖いですね。。彼や旦那さん、仕事や持ち物など、状況や目に入るもの全てを格付けし合って、誰に心を許せるのか、友だちって。。と女の子の友情の壊れやすさを見てしまいました。

人の不幸話しに食いつくあたり、中高生と同じで、女の人は何歳になっても変わらないのね。と実感する内容です。せめてもの救いは絵がサラッとしているので、ドロドロ感が無くて楽しめました。

確かに…

女は本音を語らない…その様ですね。。
    それを頭に置いて接しないとこじれるのでしょうね。。。
    何度かあります。
    こじれる?うまくいかない?
    私がおんなを理解していなかった頃に良くありました…。
    未だに何を考えてるか不明ですが、何か思って行動しているんだろうな⁇と思えば〜可愛く見えてきます。ある意味単純です(^^)

なんとなく流し読みしてしまいました。。。しかし突然話が終わってしまった感じがあります。
    女子同士の腹の探り合いのようなエピソードは割とよくあるパターンです。読み終わったあとのすっきり感もなく、勢いで読んでしまっただけな気がしてしまいました。ちょっと課金したのがもったいなかったと思ってしまった作品でした。

by T T55

後味の悪い作品です

無料分だけでそれ以上は読みたいとは思いませんでした。
    人の粗探しや悪口が好きな方にお勧めの作品です。

中学時代の女友達とはなかなか心から信用できないような気がします。

同窓会で久しぶりに会って見栄を張りたい気持ち、あるあるだと思いました。

女性、男性に限らず、本音って言わないような気がします。
    愚痴や噂話も、男性でも言うひとは言うし
    、共感できるような出来ないような。

面白くないわけではありませんが、全体的に物足りないです。

女の本音

30過ぎの女の本音が良く書かれている。
    いくつになっても女は見栄っ張りで悪口が大好き。自分より幸せな人は妬ましく、不幸な人の不幸話は蜜の味なんだよぁ〜としみじみ思う。女の幸せは結婚にあるっていう謎の呪いみたいなのが昔からあって、歳を重ねれば重ねるほど女は生きにくい。
    子供は可愛いし、女に生まれたからには子供は欲しいけど、結婚はどうだろう。ほんと幸せな人って一握りじゃないかしら。。

桜さん…w

1、2、5、6話だけ読んだけど、桜さんせっかく痩せて可愛くなった(戻った)のにw
    オチは読めるけど、痩せてる桜さん可愛かったから、そのままでいてほしかったw

久しぶりにあったのに?

どのストーリーも、それぞれの立場(独身、既婚、バツイチ子持ち)で、よくありそうな話。共感できる部分もあります。自分の境遇が惨めだと思われたくなくて、つよがったり、ミエを張ったり。なんか心がキュッと締められるような気持ちでした。
    が、ちょっと自分に重ねて考えると、10年ぶりくらいにあった中学の同級生と、急に茶飲み友達にらなったりするかな?あんなにしょっちゅう。みんな地元に残ったままならまだしも。地元にいたら同窓会がなくても会うよね?