みんなのレビューと感想「ロッタレイン」(ネタバレ非表示)

主人公どうにかならないのかw優柔不断だし、クズだし…周りの人間も変な人ばかり。読んでいてイライラしかしなかったです。
by hydeist-
つまらない‼
絵が好きじゃないし、内容も複雑すぎてわからないけど…。読み続けたくはないかな?恋愛を難しくしすぎだと思います。
by かずんん-
ちょっと無理
この話しは恋に年の差関係ないって少女との恋愛を擁護したいのか...。
しかし分別はなくてはならないと思います。
美少女のエロい唇に興奮→モヤモヤ→好きだ→悩む→恋したら止まらない...。
キモイ。
美少女で唇がエロくて、相手の了承得たら有りだ!って、少女への憧れを勝手な妄想してる感じで気持ち悪かったです。
お互いが好きあってても、相手はまだ子供の心と体ですから、大人の恋愛と同じ事では無い。
クズの主人公を見ててうんざりしました。by 匿名希望-
胸くそ悪い
立場がどうだって、年齢がどうだっていいじゃないか、という言い分はわかる。
絵もキレイだしプロットの撒き方やテンポもいいし人物の心象と風景の描写もいいと思う。
ただ、主要な人物がすべて胸くそ悪い。
主人公からして元の会社であった出来事がなぜ起こったのか、半分はくだらない女に引っかかった自分のせいでもあるのにw
優柔不断で□リコンとか…あげくすぐキレて中坊ボコるわハンドルに頭打ち付けるわってマジキチすぎるwww
不倫親父もダメ親父で勝手すぎてイラつくし、弟はワガママで犯罪者で、コイツは親父と兄のヤバい気質が一番色濃く出てるし。
女の子はまだJCだもの、で片付けられるからとメンヘラまがいの言動ぶっこみすぎ。
不倫するような連中とその家族は意識からして違うんだよ、みたいなのが力いっぱい描かれてる。
世間体とか社会性を1ミリも重んじず、恋に生きるの!とか…(›´-`‹ )ゲンナリ
卑劣な中傷メールをばら蒔いた同級生男子は何もお咎め無しだし、噂好きの近所の連中やエロ担任にも何事も起こらずでスッキリしない。
唯一マトモなコンビニ店員とその叔父さんが気の毒すぎる。
マンガなので本気にするわけではないが、新潟県を舞台にしているようだが、キモいド田舎だなあと思った。
住みたくないわ、こんな地域。
どこかスッキリポイントあるかと思って最後まで見たけどどこにも無し。
まとめサイトでも見て最終回ネタバレ読んだほうがマシだった。by りどじょ-
絵は綺麗
新海誠が絶賛するくらいだから、つまらないのかな?
と思っていたが
予想に反して、つまらないどころでなく、糞駄作だった
絵は綺麗だったby 匿名希望-