【ネタバレあり】言わぬが花とは言うなれどのレビューと感想

部長がかなりタイプです。特に微睡んでいる姿が好きです。部長がどの時点で受けを好きになったのかよくわかりませんが、ひょっとしたら絵本の時既に、先生の子供にヤキモチを妬いていたのでしょうか?

めっちゃ何度も読み返してます。同じ会社の上司と部下、でも、直接顔を会わせることがないのでその事を黙って交遊を深めてるつもりが好意に変わっていて。今の関係を大事にしたいけど踏み越えたい、葛藤してるウケのかわいさとタチの飄々と踏み越えていく感じ。そのあとのプライベートのあまあまと、会社の内緒な関係のやり取りが二人ともかわいい。

かわいいですねー。ピュアですねー。主人公が、相手が自分のことを知らないと思っているという前提の動きとか心理描写にキュンとしました。

絵がとても綺麗で好きな絵だったから読んでみた。
    仕事の出来る堅物上司。
    別部署ではあるが歩は関わりが全くなかったのだが、ひょんなことから縁側を貸すことになり そこからこの縁側で過ごす時間が出てくる会社のお偉いさん。
    会社では見ることのない数々の素直な表情に歩の心は変化していく。

男同士だがどうなっていくのか?まだまだ先が気になっている。

ほんわか穏やか気分

2話無料だったので読んでみたところ、うっかり続きを買ってしまいました!
    幻冬舎らしいコミックだと思います。エロさより、人と人とのやりとりや心の揺れ動き重視です。こちらの作品は特に二人に重点が置かれておりますので、誰かライバルが~とか、もだもだグチャグチャしたものや攻めSエロ的なものがお好みの方には合わないかもしれません。ほんわりとBLが楽しみたい方向きです。表紙の絵柄とは少し違うように見えてしまうので、要サンプル確認。
    ●言わぬが~
    表題作。上司×部下。お祖父ちゃんと猫が癒し…。私もお昼寝したくなるぐらい、ほんわりしました。あったかい。みんな優しい。
    ●僕のしつけ~
    後輩×先輩。ごめんなさい、こちらは個人的に合わなかったです。
    ●言わずの~
    表題作の軽いおまけ。可愛い。

by MMm

2人の関係性

1人は会社役員、1人はその会社の社員!
    いつもと違う弱っていた姿を見るとやっぱり…男女問わずキュン!としちゃうものなんですね〜。
    憩いの場…を提供する側・求める側。
    以外にストレートに伝えてくる想いに対してこれからどんな風にドキドキを抑えなら迎え入れていくのか…読んでいく中でこちらまでキュンキュンしちゃいます。

堅物な上司が、憩いの場として、主人公の家にやってくるのは、ちょっと無理があるような気がしましたが、おおむねよかったです。
    自分だけが知っている無防備な上司の一面にドキドキしている主人公がかわいかったです。
    攻めが結構グイグイきて、かっこよかったです。
    まだ全部読めてないので、続きを読むのを楽しみにしています。

雰囲気のある絵柄と思います。強面、真面目な顔しか知らない上司の素顔のギャップに惹かれていく歩くん。猫とかおじいちゃんとか、縁側とか懐かしいアイテムが出て来て、昼寝の場所を提供するシュチュエーションとか、歩くんのほんわかした性格ってこういう環境でできたのね〜と思います(笑)でも、その後のお話しとかではしっかりエッチだし、読み応えがありました。

表題作と、もう一つ別なお話プラス、表題作のその後、のお話。

個人的にはくっついた後のその後のお話が好き。
    もー、受くんの攻め様好き好き感がグイグイきてて可愛いです。

絵もきれいで絡みのシーンももエロさあり、デス。