みんなのレビューと感想「言わぬが花とは言うなれど」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

綺麗で可愛いけど

綺麗で可愛いけからBL苦手な人も楽しめるとは思いますが、果たしてわざわざBLである必要があったのか?と思うような作品。
    男女のちょっとエッチな物語にした方が寒い需要がありそう。
    綺麗で可愛いから全話購入したけど、ストーリーもエッチも弱いです。読み返すことはないかもしれません。

ほんわか穏やか気分

2話無料だったので読んでみたところ、うっかり続きを買ってしまいました!
    幻冬舎らしいコミックだと思います。エロさより、人と人とのやりとりや心の揺れ動き重視です。こちらの作品は特に二人に重点が置かれておりますので、誰かライバルが~とか、もだもだグチャグチャしたものや攻めSエロ的なものがお好みの方には合わないかもしれません。ほんわりとBLが楽しみたい方向きです。表紙の絵柄とは少し違うように見えてしまうので、要サンプル確認。
    ●言わぬが~
    表題作。上司×部下。お祖父ちゃんと猫が癒し…。私もお昼寝したくなるぐらい、ほんわりしました。あったかい。みんな優しい。
    ●僕のしつけ~
    後輩×先輩。ごめんなさい、こちらは個人的に合わなかったです。
    ●言わずの~
    表題作の軽いおまけ。可愛い。

by MMm

2人の関係性

1人は会社役員、1人はその会社の社員!
    いつもと違う弱っていた姿を見るとやっぱり…男女問わずキュン!としちゃうものなんですね〜。
    憩いの場…を提供する側・求める側。
    以外にストレートに伝えてくる想いに対してこれからどんな風にドキドキを抑えなら迎え入れていくのか…読んでいく中でこちらまでキュンキュンしちゃいます。

会社員の能見歩は職場でも怖いと恐れられているが仕事が出来る上司である緒川を警戒するが、ある日街中で具合の悪そうな緒川を見つける。能見は緒川を介護し、実家の病院に何とか連れていった。それから緒川は能見の家をよく訪れるようになっていく。いつもはカタブツの上司緒川がだんだんと能見にこころを開いていく所や、優しくなっていくところに胸きゅん間違いなしです!

無料だったので

2話無料だったので取り敢えず読んでみるとなかなか、面白そう。ポイントもあまり持ってないのですが同じ題名の話だけ購入しました。多分題名的に次の話もカップリングは一緒だと思うんですが、なんとなくお腹一杯になったので満足。バリバリ上司と助けた部下の話。どちらもノンケですがあまり抵抗なくくっつきましたね。ま、短い話ですし部下の家族も出てくるから収まりきらなそう。(笑)

堅物な上司が、憩いの場として、主人公の家にやってくるのは、ちょっと無理があるような気がしましたが、おおむねよかったです。
    自分だけが知っている無防備な上司の一面にドキドキしている主人公がかわいかったです。
    攻めが結構グイグイきて、かっこよかったです。
    まだ全部読めてないので、続きを読むのを楽しみにしています。

絵が好みの感じでしたので、お試しを読んでみて、全話購入しました。
    表題と、その後のお話があり、その後の方にさらっとエロがある程度でした。
    堅物上司のギャップが良かったです。
    嫌な人物も出てこなく、先が読める展開でしたが、絵も綺麗で読みやすく一気にポイント追加で読んでしまいました。
    エロを求める方には、おススメしません。

『言わぬが花と言うなれど』を購入させていただきました!
    絵柄、心理描写、エロ描写…共に申分御座いません。
    敢えて言うなら…設定ですかね?
    ちょっと無理のあるキッカケと展開かな?と言うのが本音です。
    はじめの出逢いにしろ、どのようにして2人の接点を見出していくのかが難しいですよね…
    そこらへんがナチュラルだと共感しやすかったと思います。

雰囲気のある絵柄と思います。強面、真面目な顔しか知らない上司の素顔のギャップに惹かれていく歩くん。猫とかおじいちゃんとか、縁側とか懐かしいアイテムが出て来て、昼寝の場所を提供するシュチュエーションとか、歩くんのほんわかした性格ってこういう環境でできたのね〜と思います(笑)でも、その後のお話しとかではしっかりエッチだし、読み応えがありました。

表題作と、もう一つ別なお話プラス、表題作のその後、のお話。

個人的にはくっついた後のその後のお話が好き。
    もー、受くんの攻め様好き好き感がグイグイきてて可愛いです。

絵もきれいで絡みのシーンももエロさあり、デス。