みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)

とらふぐ先生のマンガはとても面白いです。本棚が先生のマンガだらけになりました。この物語も今の社会現象ですね。先が楽しみです。
by 潤竣-
因果応報
3話で完結は有難いです
一見セレブで優雅なボスママの闇が見えました
人にどう接するかって結局自分に返ってくるんですねby るルru♡-
怖い!!
こんな人達の中に入れません!!よくあることとはいえ、私には無理です。はぁーママ友って難しいですよね!
by なななななななななだよ-
怖ーい主婦のドロドロ、マウンティング話でした。多分追い込まれるんだろなぁ
嫌いじゃないです。ただ、わたしには縁遠いお話だなぁby 匿名希望-
やだやだ
無料試し読みで読み進めてます。タワーマンションのなかって閉鎖的な世界で、住みたいとも思いませんね。続きが楽しみです!
by おしゅう太郎-
女っていくつになっても、誰かターゲットを見つけて、それに執着しないと気が済まないのだろうと思います。人のことはどうでもいい、とかは全くないんだろう、、、
1話目、無料分の導入のところを読みましたが、タワーマンションって怖いんだなぁーと思わずにはいられませんでした。
高級マンションって、こういうカーストがあるのかしら??
高級なマンションもある地区在住ですが、うちは狭小戸建てなのでのんびりとやってます。物語の中だとはわかっていつつも実際どうなのかちょっと気になってしまいます!by 匿名希望-
ママ友って
あんまり経験ないんだけど、ママ友問題って結構身近でもあるんだよね。
あるからこそ深入りしない様に気をつけていかなきゃな…by 匿名希望-
よくある話とは聞くけど
実際に絵で示されると嫌な世界だ……。
自分はこんな世界に陥らなくてよかったと思うけど、平凡だけど幸せに穏やかに暮らしていいきたいと思っている主人公のこれから起きる事がある程度想像できて、読むのが辛そう……、見てみたい気もするけどby 匿名希望-
怖っ
ママカースト怖っ。漫画なんだから誇張してる部分はあるとは思いますが…。実際はここまでなくてもママカースト存在しそうですよね。