みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)

無料分読みました。何か漫画だけど絶対実際にありそうだから読みながら本当に嫌だし怖いし関わりたくないけど関わらないといけないし。
by ゴンゴンさくら-
んー
こんな家族が、そもそもタワーマンション買って済むかな?
そこから、既に現実味がなくて…
郊外一戸建てぐらいでしょby gemgem-
こういうのあるよね
住むところによってよくこういうのあるって聞くし漫画とかあるよね!
女の戦いみたいだなぁ、怖すぎる!子供がかわいそうby とうきょうにいかな-
無料分しか読んでませんがくだらない世界
実際にあるんだろうけど、実にくだらない
自分に何もないから人が気になるのでしょうか…by しばうま-
考えずらいかも
最近の作品でないのかと思いながら、無料なので、読みました。こういう人っているのかな。昔の昼ドラを見ているようでした。ファッションも80年代?っぽく、言葉使いも聞き慣れない。。。
by あんにんけんぴ-
うーん。。
たしかに、こういう事って起こりがちなのかもしれませんが、少し大げさな感じもするし、あまりリアリティがないようにも思いました。。
by キュアマカロン⭐-
笑えるくらい絶対ないでしょ、と思えるストーリーでした。タワマンに対する偏見がすごい!そんなめんどくさいことしないです
こわい
怖いです。読んでいて不快になりました。。こういうことが本当にあったら嫌だなぁ。もう読み続けることはなさそうです。
節約してタワマンに住む、憧れはあるけど、この漫画のようなことは、あるでしょうね〜。この人たちは、庶民をバカにして楽しんでるだけの人達、まぁ〜良くある話かなぁ〜。続き購入までは、ないかなぁ。
1話だけ
タワマンの2階に引っ越してきたことを告げたときのセレブたちの顔の変わり様、旦那の名刺を取りに行くどじっ子主人公、カレー当番……
ギャグ漫画枠に入るかと。嫌いじゃないです。by 匿名希望-