みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
タワーマンションって、やっぱり憧れてしまいますが、大なり小なりこんなママ友同士の争いや戦いがあるんでしょうね…
絵は古い感じでしたが、さくさく読みやすかったです。by 匿名希望- 0
無料分だけですが、何となくどこかで見たような….読んだような…と印象でした。タワマンに引っ越してきた新参者の諸民がいじめられて…みたいな。
恐いです。
タワマンでなくとも、ママカーストの話は聞くので興味深く読ませて頂きました。
マンガとは言え、本当に恐いです。by 匿名希望- 0
ドラマの設定まんまでなんだか。。という感じ。もうちょっとひねりが欲しかった。
実際タワーマンションってこんなにご近所付き合いあるもんなの?by 匿名希望- 0
ママ友って難しい
カーストは少し大げさにしても、ママ友づきあいは気にし始めるときりがないし、難しいと感じます。あまりに距離を置きすぎると子供に影響がありそうだし、でも子供の友達の母親であって、自分の友達ではない。主人公のように、うちはうちと割り切れることが大事だと思いました。最後はスッキリでした。
実際ある
実際こういう世界があります。
ボスママの性格次第ですけど。
そういう世界を見てみたい人にはオススメです。
リアルであるある。by まきちゃんちゃん- 0
怖い
現実にこんな事あるのかなって怖くなった。
こんなあからさまじゃなくてもそれとなくあるよね。上層階はエレベーターが別だって聞いた事あるし。
続きが気になる。by ゆいみな- 0
狭い世界の中で生活しているとこうなるのかなと思うような漫画でした。
子供が産まれても仕事復帰して忙しくしていたい。by いまいこ- 0
うん
下らない女の見栄と虚栄と。本当にくだらないよね。ママ友にも言えることだけど、カースト中にいたいやつはまわりを巻き込むなっての
怖いです。
現実、ここまでひどいのはさすがに無いと思うけど、小さなイジメならたくさん存在するんだろうなーと思うと、ママ友との付き合い方もためらってしまいます。by 匿名希望- 0