みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

社宅にだってカーストがあるんだし、タワーマンションなんて既女のマウンティング戦争の最前線なのが当然。
頑張って節約して(小銭貯金までするって相当ですよ…)やっと購入したのが単身者向けの小さな間取り。そこに家族で住もうとは…呆れます。子供もこれからお金がかかる年齢なのに…
身の丈にあった暮らしをしないから、似非セレブの見栄の張り合いに巻き込まれるんです。by 匿名希望-
タワーマンションには縁のないど田舎に住んでいるので、ドラマや漫画の中でしかお目にかかれない話で実感がわかない。
タワーマンションって住みづらいとこなんだな〜と。住んでる階数で格差かんじて、上にいればいるほど偉い!みたいな世界⁇何がよくてそんなとこに住みたいんだろう。望んでもないお付き合いで無駄な出費は増えるし。いい事ないじゃん。by 匿名希望-
爽快
よくあるカーストの話で、引っ越したばかりの庶民の主人公がセレブママたちにいじめられます。最後にはボスママが転落人生を歩むので後味はすっきりします。綺麗な心を持った子どもたちと汚い大人が対照的で印象に残ります。旦那はほとんど登場せず、ママたちと子どもたちがメインの話です。今時こんな人たちはいないだろうけど、、、
ん〜
1話読みましたが、先を読む気にはなりませんでした(;_;)イラストがあまり好きじゃないかな?
こういうママカーストって本当にあるのでしょうか?私は田舎住みなので近所にどんな人が住んでようがあまり関係ありませんが、こういう事が実際あるなら面倒ですね。関わりたくないです(;_;)普通の暮らしが1番ですね^^by 匿名希望-
ドラマっぽい
このまんがは、タワーマンションに住むエリート旦那の奥さまどうしでの格付けまんがです。ちょっと前、確か、二年か、三年前くらいかな?菅野美穂さん主演でやっていた、タワーマンションでの奥様格付けしてたドラマと、雰囲気や舞台がそっくりです!!カレー当番を決めるのですが、庶民派の、このまんがの主役の奥さんに当番をおしつけて、、、というところからおもしろくなってきますよ
お試しですが、
今後の展開が気になります。あ〜、女ってコワイ
by あきこんあきこん-
くだらないですよねー
女ってどうして人と比較したがるんでしょう?
しかも人を見下すことで優越感に浸る、自分は大丈夫って、いつも立ち位置を確認したいんですかねー
この漫画については意外性が無く先が読めてしまうし、何もメッセージ性がないと思いましたが、改めてオンナって生き物はメンドくさいし、くだらないと思いました。
あんな風に露骨にひとを見下すなんで多分打算で結婚した成り上がりでしょう。
凄いのは夫であって、それにすがりついて寄生してるだけなのにね。
勘違いしちゃうんですね。by ママイヤ-
つまらない
つまらなかった!
ありそうでなさそうでありそう(笑)
どこの世界にもこんなやなやつがいるんだよね。来年度から保育園に子供を預ける私。子供をだしにされたらやっぱり付き合いは断れないような気がする。そしたら、私もこれからこんなことがあるのかなぁ?うーん。悪口、やっかみ、ひがみ、などなどから避けて平々凡々と暮らしたい(笑)by 匿名希望-
そもそも
なんでこんなタワマンを庶民が購入したのよ。
そこからおかしいでしょ!
一杯1300円のアイスコーヒーなんて、銀座とか六本木でもなかなかないと思うけど?
せいぜい800円くらいだよね?
タワマンなんて庶民の私は全然憧れないけどなぁ。
そりゃあ、子供いなくて、独身か夫婦二人暮らしならまだしも、子供がいてタワマンって。。
しかも無理して買ったから間取りは独身レベル。
子供部屋も作れないなんて、子供が可哀想です。by ココナッツここ-
胸糞悪い!!タイトルの通りの成り行きマンガ。実際、近所にもタワーマンション乱立してるけど、こんなママカースト制度はないなぁー。
自分が行ってた、私立中高なら、ヒエラルキーはあったけど、、、。それでも、類は友を呼ぶので、こういうヒトは、こういうヒト達で群れるし、ほっとけばー?という感想しかない。まぁ、ヒマなヒトが読めば面白いマンガかな?by 匿名希望-