みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

なんか‥‥
自分の周囲にはカースト話は聞かないけど、最近じゃよくある話なんだよね。誰がやり出した制度なんだか‥‥ くだらない。
by ひよきち-
ママ友のいじめって本当怖い。。。
実際本当にあるのかな〜
セレブな人が庶民を馬鹿にするけどかわいそすぎるby 匿名希望-
よくある
タワーマンションのこの手の話はよくありますが、実際はそんなに顔を合わせることがあるのかな?なんて思いました。
こちらの作品を読んで、タワーマンションに住むのが怖くなりました。
主人公の作ったカレーに雑巾いれるなんてやり過ぎだと思います。
こんなはなしが本当にあったらぞぞぞっとします。by 匿名希望-
ある話なんでしょうね。
タワーマンションに住みたいと思ったことがないので共感できかねますが、タワマンに住みはじめたら本当にあることなのかな?とも思いました。
少し前にやっていた某ドラマのようですね。by 匿名希望-
あるよ
少ししか読んでないけど、怖い。けど現実も地味にあるよ。こんなに派手ではないけど。変に対抗されたり。誰も貴方と張り合おうなんて下らないこと思わないよ。
こわい
タワーマンションに限らずこうゆうのってあちこちであるんだろうなーと思う。意地悪で露骨で嫌だなー。漫画だと面白いけど。
親の経済面とか立場とかが子供にまで影響していじめになると思うと、適当に振舞っていられない。
タワマンじゃなくても周りが平和なところに住む方が幸せかも。by 匿名希望-
自分もタワマン住みなのでちょっと興味があって読んでしまいました。こんなカーストに巻き込まれたく無いなぁ、、、
カーストって言葉はなかったけど昔からありますよね。入っちゃいけない雰囲気というか。中立で生きていきたいと思うけど。