みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
エンターテイメントとしての読み物ならありかもですが、実際ここまでおかしな人たちはいないと思います。育ちの良い人ならなおさら。
よくある
よくある、マンションのカースト制漫画なのかな?
試し読みしかしてないけど、なんとなく先が読めちゃう気が、、、by 匿名希望- 0
えー
同じマンション内でこんなに経済格差があるんですか。マンション購入も考えてやらないと、引越した矢先にこんな不幸な目に遭う可能性も。。。あー。
by 成田麗美- 0
あるのかな?
こんなにあからさまなカーストバトルはあるのかな?ママ友は気が合って考え方に共感できて信頼できる人が数人いたら十分です。そういう人はママ友じゃなくて友人というカテゴリー。
リアル
1話だけ読みました。昼ドラにしたら流行りそうな感じがしました。内容がリアルで実際にもありそうだと思います。
さくっと読める
何も考えずにさくっと読める漫画。マンションなんか住んだ事がなくてもイメージでストーリー展開が予想できてよい。
by 歌舞伎座- 0
ほんとにこんな感じのタワマンのカースト制度があるの…?!ただのいじめじゃん…と思ってしまいますね。たぶん旦那さんの仕事があってのこの暮らしができるのに…
無料分だけ読みました。
主人公にも登場人物にも感情移入できず、かといって俯瞰で見てもあまり惹かれず…続きはやめておきます…by 匿名希望- 0
本当にこういうことはあるのか気になる!でも、タワマンで2階とか住むのは勇者だなと思います。だったら普通の家の方がいい
ママカーストとかって、最近よく漫画であるけど、現実にもあるのかしら?
まあ、こういう話好きだからついつい読んでしまいます。by 匿名希望- 0