みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

見下しママはどこにでもいるけどこんなにあからさまな人はそんなにいないかな(笑)私があってないかだけなのかな〜?

ママですが

ここまで強烈なカースト見たことないです。あんな名刺持った人いたらみんなドン引きと思います。ウケました。

幼児を持つ母親としてタイトルが興味深かったので試し読み。現実離れした内容で、ツッコミどころは満載でしたが…漫画の世界ということで笑!

無料試し読み、1話を読みました。
    ドラマなどでありがちな内容です。
    見栄、嫉妬、イジメ、恐いです。
    現実にあるんでしょうね。

ママカースト

引っ越ししたご近所つきあいはマンションじゃなくても大変な時もありますが、マンションだと余計にエレベーターやエントランス…共同部分があるので狭い中で目につくのでしょうか…価値観の合う人間だけと付き合えば良いのになと思わされます。

実際ありそう

実際にありそうで怖い。そして、マンションという大きな買い物したら、そうそう引越しも出来ないから、あとは自分がどう関わっていくか考えるだけ。でも、この人間関係はきつい。

ドラマで見たよーな。

このネタになるドラマ見たことあるけどすごく面白かったです!最上階に住む人と下の方に住む人とでは格差があって肩身の狭い思いをしているけど、なら住まなきゃいいのにって感じ。

無料分だけ読みました。
    タワーマンションや高級住宅街のママ友のマウンティングの話って本当よくありますよね。
    本当よくある話だと思って続きの話の購入はしないかな。

たしかにタワーマンションでの、住居階格差はあると思いますが、こんなイジワルはない!いや、あるのかしら、、

ママ友あるある

ママ友あるあるかなー。前にいたマンションでも近いものがあったけど、最近この手の漫画が増えたなぁって感じでした。

by emm_
全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全76件