【ネタバレあり】ママカーストバトルのレビューと感想(3ページ目)

無料分しか読んでませんが、そこまで必死にならなければいけないものなんですかねー?

馬鹿馬鹿しいとしか思えないんですけどね〜

ママカーストってほんとどこにでもありますね。特に、タワマンはほんとここまで露骨じゃなくても、ありますね。幼稚園も小学校に入っても女性の世界はずっとこんなことが続くのでしょう。

よくある

三話完結で安くすむからと思ったけど、
    短くしすぎてて、なんか中身が薄い…

もっとママ友感とも、夫とも揉めたりいろいろあるかなーと思ったけど。
    こんな実際あっさりさっぱりできるもんかな。。。

旦那が偉いだけ。

旦那が、一流企業な役職だからといって、妻の自分も偉くなったと勘違いしているバカ女。リストラされれば誰も相手しないのに。

by だゃ

ありえる

遠からずではないでしょうか?やっぱり高い階層、金持ちにありがちで、色々プライドはあるんじゃないかなとかんじます。

タワマン

ママ友付き合いも大変だな。
    最初主人公が気の毒だったけどボスママが旦那に離婚されて助かってよかった。ボスママがあんな性格なのに良い子だったのは旦那似なのかな。ボスママのいじめが発覚してすぐ離婚だったし。
    それにしても主人公がそんなに年収が高いわけでもないのにタワマンに住みたい気持ちがわからない。
    個人的には子どもがいるなら戸建ての方が広いし、絶対いいと思うけどね。

まあまあ

絵はあまり好みのタッチではなかったのですが、内容はママカーストの意地悪な所から入り、最後にはカーストの頂点にいた人が転落するというスカッとしました

ここまで露骨なママカーストは経験したことありませんが、学校・部活・習い事‥どこにでもカースト制度はあるものですよね。。

こどもに影響するかもしれないと思うと無視はできないので、付かず離れずの適度な距離でつきあうしかないと感じる今日この頃。

ママ友のいじめって本当怖い。。。

実際本当にあるのかな〜
    セレブな人が庶民を馬鹿にするけどかわいそすぎる

カーストって

子ども時代から始まり
    大人になってもずっとあるもの。

タワーマンションのものは
    ボスママが子どものクラスメートの
    ママさんに似ているビジュアルで
    妙にリアルでした。

そのママさんがこんなことはしていませんが
    このママさんと同じくママ友カーストの
    トップの方なのでリアルでした。