みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわいよー!
でも、現実の世界にもママカーストは実在する。
タワーマンションなら毎日顔合わせるし 格差もすぐわかるから噂が絶えません。
リアルに描けていると思います。
でも、謙虚でいることが大事ですね。by 匿名希望-
うーん。。
やっぱり、タワーマンションで上階に住むのはステータスだから、実際にあるんだろうなー。
タワマンで二階とかに住むならタワマンに住む意味ある?って私も思っちゃうから、実際にあっても仕方ないのかな。。。by 匿名希望-
面白いというか〜怖いわーっても感じる作品のようです。
ドラマでも似たようなのがありむしたね。
人間やっぱり、分相応の暮らしをして元気ハツラツと心が健康でいることが何より1番ですねby 匿名希望-
こんな世界
本当にあるのかなぁ?と思ってたけど多かれ少なかれ女社会はマウンティングしたり群れたりはある世界。ましてヒマな主婦達はそれを生きがいとしているからタチが悪い。
面白いです!by ひきこもり子-
ほんとに現実でこんなことあるならしょーもない連中だと思う。漫画の中だから面白く読めました。
庶民がんばれ
カーストはたしかにあるのかも。
お試し飲み読んだのですが、
こんなところに住みたくないなー。
品がない人はその後落ちぶれると思う。by 匿名希望-
よくわからない
タワーマンションに住みたい気持ちがわかりません。人間関係も面倒くさそだし、大人になってまで女子グループに気を使いたくない。自分のことを庶民、庶民て連呼したくもない。
by 千葉県在住地味OL-
((( ;゚Д゚)))怖い
こんなヤツとは絶対仲良くできないな。自分がその立場になったら逃げたくなると思う。
無理するもんじゃないな
まだ未婚の私ですが、ママ友トラブルだとかご近所付き合いとかほんとめんどくさそー(笑)そういうのがあるとマイホームの購入とかだいぶ勇気いりますね!簡単には引っ越せないでしょうし。めんどくさいのからすぐ逃げれるようにわたしは賃貸に1票(笑)
幸せの尺度も人それぞれで断然主人公の人ほうが幸せそうだなと!
最上階の人はハッピーオーラ無さそうでかわいそう(笑)by 匿名希望-
女はこわい!
女特有の妬み 嫉妬が渦巻いてる世界ですね。子育て中は狭い世界での日々だから、
小さい事で一喜一憂して視野は狭まるし、他人が気になってしょうがない…
私も当時はそんな思いに潰されそうになってました。
ボスママみたいな生き方出来たら、違ってたんでしょうけど、小心者の私は早くこの世界から抜け出したい一心でした。
この漫画を読みながら当時の事を思い出しでました。by モフリン-