【ネタバレあり】ママカーストバトルのレビューと感想(2ページ目)

1.0 お金持ちなのに、心が乏しい人の集団ですね…。
 こういう振舞いは、かえって下品に思えます。
 関わりたくないですね…
 気持ちいい位、イラッとします。by 匿名希望-

0 0

4.0 怖ーい主婦のドロドロ、マウンティング話でした。多分追い込まれるんだろなぁ
 嫌いじゃないです。ただ、わたしには縁遠いお話だなぁby 匿名希望-

0 0

1.0 評価が悪いけど、なんとなく気になり読んでみました。
 この作者さんの自称サバサバおんなの話から読み入り他の作品も少し読みましたが、こんな事ある?って違和感を感じます。
 なんとなく、最近の時事的な問題を過剰に大きくして作品にしてるのかなって。もう少し、誰にでも共感できるレベルのストーリーにした方が良いと思います。by 匿名希望-

0 0

2.0 1話だけタワマンの2階に引っ越してきたことを告げたときのセレブたちの顔の変わり様、旦那の名刺を取りに行くどじっ子主人公、カレー当番……
 ギャグ漫画枠に入るかと。嫌いじゃないです。by 匿名希望-

0 0

3.0 絵が古い…1話分見ました。
 何が偉いのか分かりませんがボス的な人が昭和な髪型が気になりました。しかも家族紹介の名刺って…子供が学年変わるたび作り直してるのかな…暇だな…by 匿名希望-

0 0

3.0 あるのかな?こんなにあからさまなカーストバトルはあるのかな?ママ友は気が合って考え方に共感できて信頼できる人が数人いたら十分です。そういう人はママ友じゃなくて友人というカテゴリー。 by 匿名希望-

0 0

5.0 マンションとか絶対住みたくないね!
 一軒家で良かったwww
 自由だもんね!
 そしてこんな人達と関わらなきゃ良いのに!by 匿名希望-

0 0

5.0 うけるとりあえずボスママさんの髪型笑った(笑)

階層でランクわけとか本当にあるのかな?

でも最上階とか絶対騒音苦情多そう(笑)by 匿名希望-

0 0

3.0 カーストって笑カーストは 人間関係に おいては 絶対に 避けられないものなんですよねー。
 受け流し力を 身につけなければ…
 この手の お話は よくありがちで 好きなジャンルです。
 ただ、ボスママが なんで 新人ママ友を 虐めるのかとか あまり 書かれてませんでしたか。(低階層だから?)
 色々 ストレス溜まってたのかな?
 息子の パパへ チクリで発覚と いうのも イマイチかなー。by 匿名希望-

0 0

4.0 怖いですね〜ちょっと大袈裟な感じはあるけど、子どもがいる母親にはすごく身近な問題?悩み?だなぁと思いました。周りに振り回されるまい、と思っているのに流されてしまう気持ちわかります〜 by 匿名希望-