みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

清々しいほどのタワマンママカースト制度が描かれたお話です。考えてみれば高いところに住むほど偉い訳だから単純な力関係。ナントカは高いところが好きって。

専業主婦が名刺っていうところが笑ってしまう。
    どこまで自分達がみっともないことをしているのな、わからないものなのか。

結局

結局この手の話ってありきたりというか。少し展開が違うだけで、ストーリーなんてどれも、同じ。でも、読んでしまうのは何故でしょう笑

タワマンカースト

タワマンカーストってよく聞くけど、確かに上の階に住んでる人ってプライドも高そうだから絶対戸建てがいいなと思わされるマンガだった。
    まぁ資産価値は高いけどね…

ひねりのない内容なので、先が読めてしまい、イマイチ面白くなかったです。
    生活水準が合わない人に合わせるというのは経済的にも精神的にもとても辛いことなので、そこは共感できました。

無料だけ読みました

とらふぐさんの古っぽいイラストがあんまり好きじゃないです、、でも表情豊かだし、意地悪そうな表情がとても上手いと思いました。こんな面倒くさい関係ならママ友なんかほしくないと思う。主人公もっと強くならないとね!

こわい

ママカースト、実際にあるみたいですね。住む階や職業で差別されるって嫌ですね。まだ1話目しか読んでないけど、続きが気になります‼︎

有りがちな内容過ぎて、購入してまで、読みたい内容では無かったです。意地悪なセレブ気取りの三人組、なぜか、この手の話しは意地悪は三人組なんですよね 真似し過ぎな気がしました

ママ友の世界

身近にマウンティングしてくるママ友がいるのでこの作品見てすっきりしました。
    かなりドロドロしてますが、現実にはよくあるシチュエーションかも。

タワマンに限らずどこでも似たような事あります。

心の貧しさ晒しながら生きてるなんてお粗末な人生だなぁと思いながらやり過ごせばいい。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全76件