みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
カーストって
子ども時代から始まり
大人になってもずっとあるもの。
タワーマンションのものは
ボスママが子どものクラスメートの
ママさんに似ているビジュアルで
妙にリアルでした。
そのママさんがこんなことはしていませんが
このママさんと同じくママ友カーストの
トップの方なのでリアルでした。by 匿名希望- 0
無料試し読み、1話を読みました。
ドラマなどでありがちな内容です。
見栄、嫉妬、イジメ、恐いです。
現実にあるんでしょうね。by 匿名希望- 0
こちらの作品を読んで、タワーマンションに住むのが怖くなりました。
主人公の作ったカレーに雑巾いれるなんてやり過ぎだと思います。
こんなはなしが本当にあったらぞぞぞっとします。by 匿名希望- 0
ある話なんでしょうね。
タワーマンションに住みたいと思ったことがないので共感できかねますが、タワマンに住みはじめたら本当にあることなのかな?とも思いました。
少し前にやっていた某ドラマのようですね。by 匿名希望- 0
ありがちな話なんだけど。読んでしまう。。笑笑。いつの時代になればこういう貧困の差がなくなるのかと思うけど。大きいか小さいかだけで。永遠になくならないんだろうな。。だから面白い。
あるよ
少ししか読んでないけど、怖い。けど現実も地味にあるよ。こんなに派手ではないけど。変に対抗されたり。誰も貴方と張り合おうなんて下らないこと思わないよ。
ママカースト
引っ越ししたご近所つきあいはマンションじゃなくても大変な時もありますが、マンションだと余計にエレベーターやエントランス…共同部分があるので狭い中で目につくのでしょうか…価値観の合う人間だけと付き合えば良いのになと思わされます。
こわい
タワーマンションに限らずこうゆうのってあちこちであるんだろうなーと思う。意地悪で露骨で嫌だなー。漫画だと面白いけど。
親の経済面とか立場とかが子供にまで影響していじめになると思うと、適当に振舞っていられない。
タワマンじゃなくても周りが平和なところに住む方が幸せかも。by 匿名希望- 0
自分もタワマン住みなのでちょっと興味があって読んでしまいました。こんなカーストに巻き込まれたく無いなぁ、、、