みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ママカーストバトル

2.7 評価:2.7 275件

ベタな話しですが

タワマンのエセセレブ主婦が新入りをいじめるという、ベタな話ですが、最終話で子どもの一言で助けられた、というくだりがよかったです。
    私も日々子どもに救われているので、ママは子どもを第一にしないと!と思えました。

いろんなドラマで・・・

既視感のあるママカースト&ご近所いじめのお話です。
    それでも、この題材がいろいろな媒体で使われるのは、やはり「面白い」からなんでしょうね。
    人間の嫌なところをのぞき見られるヘンな快感があるのでしょうねえ・・・
    ただ私、いつもこの手のネタを見て思うのですが、何でこんなところに引っ越しちゃったんでしょうね?
    ご近所付き合いが大変なのは、わかってたでしょうに・・・

んー

私に子供がいればもっとすんなり内容が入るのかもしれない(笑)
    無料だったので試しに読んでみたものの私には内容が異次元過ぎてイマイチピンと来ません。
    でも、実際にこういう内容で悩んでる人も居るのかな?と思ったらちょっと気の毒になりますね。

いずれにせよ、私には理解不能なので読み進めずにレビューだけ残して失礼します。

リアル

こんなことがきっとリアルにあるんだろうなぁーって、やっぱり女の世界は怖いですよね。持ち物とか着てるものとかで判断とか、あるある〰って思っちゃいましたね。
    実際、自分の位置とか常に気にしてるしね。
    毛玉の付いたトレーナー着て、美容とか行かない人は自分より格下、サロンでネイルを欠かさない人は自分より上の人
    っね。私も屑だわ。

普通

3話で完結1話無料作品なので、ポイント消費が少なくなかなか良いと思います。でもその分内容は薄く、もう少しママカーストのドロドロとした恐ろしさが表現されていればもっと面白かったと思います。バトルというほどのものも無く、ドロドロを求める私としては物足りなさが残りました。
    絵は見やすくてなかなか良かったです。

イマイチかなぁー
    絵は綺麗なんだけど…
    なんていうか、ストーリーが…
    こんな、あからさまな感じなら
    別に交流なんてもたなきゃいいのにって
    私は思っちゃいましたねー
    そのへんのリアリティがないので
    星3つです。

怖い世間…

ほんとにここまであからさまないやがらせってあるのだろうか、と疑問に思いながらも読み進めてしまいました。まず、周りの奥様方がねちっこい…タワマンのメリットって一体なんだろうと疑問になる作品でした。
    まだ結婚予定もないけれど、家を買うときは慎重に選ぼうと考えました。だいぶ気が早いですが(笑)
    パパもですが、子供、そして奥さんが一番生きづらい環境だと思いました。

ママ友にもカーストかぁ…
    本当にくだらないなぁ。
    お金がある人はあるなりの生活を。
    お金が無い人はないなりの生活を。
    とは考えられないんだろうね。
    ランチ会とかお茶会なんて今や当たり前で夜の飲み会もざらだもんね。子どもを預けてまで集まって話すことはほぼ他のママさんの悪口とかでしょう?
    少子化になってくのがよく分かるよ。

怖い

一気に読みました。知らない世界の話ですが、こういう事本当にあるんでしょうね。普通にしていたくても忖度しているうちに巻き込まれてしまう、、。特にママ友の世界は狭いから、嵌ってしまうと本当に辛そう。どの世界でも自分をしっかり持っていないとですね。ストーリーは、もう少しいろんな事例で長いお話で読めたらもっと主人公の気持ちがわかるかもしれません。

現実に、私自身が幼稚園児ママなので、とても興味深かったので読んでみました。
    現実ってここまで行き過ぎなものは無いですが、やはりこれに似た感じのものは無きにしまあらずですよね。
    最後のオチがあったからママカースト上位の方が転落していきましたが、現実だと転落ってことはあまりなくて、上位の方は上位に居続けるって感じかな