みんなのレビューと感想「代理母戦争」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
こわい
私は最近、再婚して40で、三人目を産みましたが。
もし、義理母が❗なんて考えただけで、ゾッとする。しかも、旅に出て安定期まで、隠しておくって?回りの人にはばれないのかね~。体外受精の処置した病院も、怖いねby 匿名希望-
ネタバレ
なんだか
リアルな嫁姑問題で見入ってしまった。
しかし、
本人の同意なしで
受精卵が姑のものになる展開は
現実離れしていて
腑に落ちないところもあった。
もう少し
ドロドロであっと驚かされる展開を
期待していたので現実離れしているオチにはがっかり。
もっと期待を裏切ってほしかった。
今後に期待です。by 匿名希望-
短い話で完結だから買いました
日本の話ならありえないかな。
病院にいき、冷凍保存してある
受精卵をぬすんで海外で 体外受精って。
一般人が簡単に盗むのは無理でしょ~
それに、
いくら孫がほしくても、息子夫婦の寝室に入ってコンドームに穴を開けたりドリンクを置いたりは やだ。
それになにも言わないマザコン息子も気持ち悪いし、そんな中では Hをするきにはなれない(>_<)by LRF-
マザコン
男はみんなマザコンの気があるって思う。
よっぽど好きになった相手の母親じゃないと同居なんて絶対嫌だけど、男ってなんでこういう気持ちをわかってくれないんだろう?
そして息子を甘やかして育てる母親の気持ちもさっぱりわからないな。
とにかく胸糞悪い親子だな~と感じたけど、こんなん本当に現実にいるのかな?!by 匿名希望-
怖い。
一話無料だったので読んでみました。
こんな義母嫌だ。。と思いながらもついつい買って読んでしまいました。
いやぁ。。病院から盗むのは無理でしょとかいろいろと突っ込みどころ満載ですが、孫の顔見たさと言われればそういうものなのかなーと思います。
義母も嫌だけど、夫もっと嫁を守ってあげろよ!!ってイライラさせられるかな。by 匿名希望-
怖い…
姑怖いはずなのに表紙で何故か笑ってしまいました。
私も姑問題が全くないのでファンタジー感覚で割と面白く読みました。
やっぱり他人様と一緒に暮らすのって大変…それだけじゃなくて愛憎加わってくるとまさに地獄ですね…
いくら孫ほしいからってそこまでやるかぁ〜?って色々びっくりです。
姑、自分が嫁だった時のこと思い出して!!
まあこんなお話はフィクションであることを願います…by ちびのの-
キモい
孫欲しいのはわかるけどやりすぎー!!!
排卵日チェックとか嫌やわ!こんなんじゃストレスで余計に妊娠できなさそう。
まぁこれは漫画だから実際はここまでキモい姑いないんだろうけどさ。息子もムカつく。なよなよマザコンは撲滅すべき(笑)
っていうか、自分で産んだら孫じゃなくなくて子供やん?
1話しかまだ読んでないなら結末がわからないけど(笑)by あまからとうふ-
怖いのか怖くないのかが不明
怖いのか怖くないのか。
オカルトな義理母と頼りない夫に挟まれたかわいそうな主婦の話。オチにホラーはない。
怖いのか怖くないのかわからなかった。by 玄米のお茶漬け-
突然ハッピーエンド?
前半どろどろしてますが、終盤に突然いい話になるので、読後感は悪くありません。絵柄がもう少し好みだといいかなぁ。
不妊治療で悩む人が周りにも多いですが、家族のプレッシャーって嫌ですよね。適度な距離感をもった付き合いがいいです。by てとてお-
続きが気になる!
不妊治療をしている私にとっては、とても心が痛いです…。
不妊治療を初めて約3年。
姑から孫をせかされ、夫はどちらかと言えば非協力的。
病院に行くのも億劫になりつつあります…。
女性だから、こそ、妻だからこそ
理解して貰えない
主人公が、とても、共感できる1作でした(^-^)by 匿名希望-