【ネタバレあり】あなたやめて!のレビューと感想(3ページ目)

モラハラ

って男も女も誰でもなる可能性がある。
    ワンオペ育児もどうして男の人は
    子供を奥さんばかりにまかせるんだろ?
    自分たちの子供なのに、女の人かみて当たり前みたいな感じはいつの時代もかわらない。
    これを読んで改めて考えさせられた

うんうを。所詮、男は何も出来ない、口ばかりな奴が多いですからね。逃げるのが得意技。育児大変なのに、モラハラとか最低。疲れてるんだから、身体求めてくるな。一人でやれ。と思いました。

子供が産まれたら、本当に夫婦の関係が変わる。いい方向に行けばいいけど、大抵、夫の不満と愚痴で、ママ会が大盛り。でも子供のことを考えると離婚なんて簡単に出来ない。結婚ってキラキラしたイメージがあったけど、実際は苦労の連発です。それでも苦労を乗り越えて成長していくその先に、幸せがあればいいなあと思いました。

産後にかかえる問題ですね。
    逆パターンもあり、母親になった妻を「女」として見る事ができず、レスになる夫婦もいます。
    このお話はハッピーエンドで良かったです。

1話目は良かった!

私もチビちゃんが居るので、1話目は共感とか出来る所も多くて、面白かったです。
    でも、最後が簡単すぎないか!?ww
    赤ちゃんの怪我がこれだけ浅かったら、妻の監督不行き届きだとかキレそうだけどなぁ。
    こんなパパなら、ママがいない状態で初めて理解して、育児の考え方が変わると思うんだけどなぁ…

別れればいいのに。

こういうの見てると、別れればいいのに、と思う。日本の女の経済力がない所が嫌い。旦那も悪いかもだけど、経済力がない主人公も悪い。

まさかの、ハッピーエンドでビックリしました。
    私もモラハラ夫で悩んでて
    モラハラのキーワード検索でこの漫画に出会いました。
    現実はなかなから治らないと言われてますが、うちの旦那も治って欲しいです。

いい結末で

子育ての大変さがわかるストーリーです。
    子供がずっと泣いてるのに泣き止まないで、どんどんストレスが、、、
    でも最後は夫婦で乗り越えて行く。家庭を持って子育てをするのは大変だけど、乗り越えて家族になって行く。なかなか良かったです。

結果、ハッピーエンドのお話でしたが、途中は反吐が出そうなほどの夫の腐れっぷりが発揮してました。主人公が我慢しすぎ。

by pego

結婚、出産を経て幸せかと思いきや旦那は子供にイライラ。妻は夫にイライラ。そんな親に挟まれた子供が可愛そう。

ひどい

旦那。こんな人と結婚したいなんて思わない!育児手伝ってくれないなんてひどい。
    自分勝手すぎるよ!本当ひどい