【ネタバレあり】あなたやめて!のレビューと感想(3ページ目)
子供が生まれ、生活一変なのはしかたないことですが、旦那、ご近所さん、もう少し奥様に配慮してあげたら違ったのになーとは思いますが。が、しかし、旦那こんな簡単に会心してしまうもんなの!?もっと早く気づいてあげてよー
by mimiyttu- 0
モラハラ
って男も女も誰でもなる可能性がある。
ワンオペ育児もどうして男の人は
子供を奥さんばかりにまかせるんだろ?
自分たちの子供なのに、女の人かみて当たり前みたいな感じはいつの時代もかわらない。
これを読んで改めて考えさせられたby 匿名希望- 0
うんうを。所詮、男は何も出来ない、口ばかりな奴が多いですからね。逃げるのが得意技。育児大変なのに、モラハラとか最低。疲れてるんだから、身体求めてくるな。一人でやれ。と思いました。
子供が産まれたら、本当に夫婦の関係が変わる。いい方向に行けばいいけど、大抵、夫の不満と愚痴で、ママ会が大盛り。でも子供のことを考えると離婚なんて簡単に出来ない。結婚ってキラキラしたイメージがあったけど、実際は苦労の連発です。それでも苦労を乗り越えて成長していくその先に、幸せがあればいいなあと思いました。by 匿名希望- 0
産後にかかえる問題ですね。
逆パターンもあり、母親になった妻を「女」として見る事ができず、レスになる夫婦もいます。
このお話はハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望- 0
1話目は良かった!
私もチビちゃんが居るので、1話目は共感とか出来る所も多くて、面白かったです。
でも、最後が簡単すぎないか!?ww
赤ちゃんの怪我がこれだけ浅かったら、妻の監督不行き届きだとかキレそうだけどなぁ。
こんなパパなら、ママがいない状態で初めて理解して、育児の考え方が変わると思うんだけどなぁ…by ぴぃよ- 0
別れればいいのに。
こういうの見てると、別れればいいのに、と思う。日本の女の経済力がない所が嫌い。旦那も悪いかもだけど、経済力がない主人公も悪い。
まさかの、ハッピーエンドでビックリしました。
私もモラハラ夫で悩んでて
モラハラのキーワード検索でこの漫画に出会いました。
現実はなかなから治らないと言われてますが、うちの旦那も治って欲しいです。by 匿名希望- 0
いい結末で
子育ての大変さがわかるストーリーです。
子供がずっと泣いてるのに泣き止まないで、どんどんストレスが、、、
でも最後は夫婦で乗り越えて行く。家庭を持って子育てをするのは大変だけど、乗り越えて家族になって行く。なかなか良かったです。by 匿名希望- 0
結果、ハッピーエンドのお話でしたが、途中は反吐が出そうなほどの夫の腐れっぷりが発揮してました。主人公が我慢しすぎ。
by pego- 0
結婚、出産を経て幸せかと思いきや旦那は子供にイライラ。妻は夫にイライラ。そんな親に挟まれた子供が可愛そう。