みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

2.8 評価:2.8 2,056件
評価5 7% 141
評価4 14% 296
評価3 40% 821
評価2 31% 631
評価1 8% 167
71 - 80件目/全141件

SNS映えが流行ってる今だからこそ、人よりよくみられたいとか、人の幸せに嫉妬したりする人間のダメな部分が余計出てきてしまってる時代になってきたと思います。だからこそ、実際に起こり得る内容になっていて面白かったです。人間は欲深い生き物。それがよくわかりました。実際にこうなる人がでないことを祈ります。

怖い…

ネタバレ レビューを表示する

SNSって便利だけど怖いですね。文字だけでは心は伝わらない。もっともっと…ってハマってしまう。借金まで…リアルに起こってそうですね。恐怖でした。

面白かった

前から広告で気になっていました。いっきに読みました。面白かったです!

広告で

広告はウザいですが、この広告にそそられて思わず開いてしまいました。
    現代のSNSの闇、こんな大袈裟ではないにしろ、SNSの為にでかけたりムダな事をしたり目に付きます。
    せっかく遊びに行ってもそれを楽しむよりも写真に必死な姿を見るとウンザリすることもあります。大事なものを失わない為にも大袈裟なほど分かりやすい内容でいいのでは。

ネタバレ レビューを表示する

全部一気に読まさせていただきました。
    現代社会でよくある話で、別マンガ、「トイプードルとゴミ屋敷」でも同じ題材ではありましたが、主人公の置かれている状況がよりこちらのマンガの方が共感できるところがあり、読んでいて他人事ではないな、と怖くもなりました。
    20代〜30代の独身女性の皆さんにオススメのマンガです。

by 匿名希望

あるあるだなぁーと思いました。

今はSNSブームで、これは実話なのかな?とさえ思いました。読み進めていて、思わず、「あるある!!」と思ってしまいました。皆さんもきっと身近に感じるお話だと思います。SNSに隠れた危険は、分かっていてもそれよりも「インスタ映え」などの言葉が流行ってしまうくらい、忘れがちです。リアルなお話で面白かったです!

個人的には好き

SNSにハマる人ってこんな感じなのかな(笑)って思えました。現実を受けいれられないうだつの上がらない売れ残り。虚構の世界で本人が幸せなら良いんじゃないかなと思います。ただこの主人公は人のを勝手に私物のようにネットに上げてて、要は盗作みたいなものですよね。痛い目見るから良かったけど盗作する人ってちょっとだけならって感覚なんでしょうね。

SNS地獄

ハマると壊れます。主人公の気持ち分かります・・・。SNSをやってる方多いと思いますが、たまにはSNSを辞めてみるのもリフレッシュしますよ!

怖い

ネタバレ レビューを表示する

友人が一時的SNSで、虚構の自分を演じることにハマりまくってた時期があったそうで、それを聞いた後だったせいか、読んでて胸が痛くなった。ラストがあまりにもアッサリしてたけど、無事でよかったです。あれで殺されてたら救いようがない話になっちゃうし、、。ヒロインはキラキラ演出のバカバカしさに心の底から気付く時期はあるのかな?気付いて立ち直って欲しいです。立ち直ってからも読みたかったな。

ありそう!

まだ1話しか読んでませんが。
    実際にSNSっていい所しか載せない人ばっかりだからこういう人ってホントに居そうだと思いました。

私の周りには他人のものを
    投稿してる人はいないですが
    自撮りばっかりとか
    犬や子供を撮るふりして
    ブランド物や高価な家電を
    一緒に撮るという技の持ち主が
    沢山います。

やっぱり「いいね」はそんなに
    気分いいものなんだろうか…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー