みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
くだらない内容
ここまでハマる人逆にいるのか?
趣味程度で終わらせればいいのにー
インスタバエ狙いすぎわろたby 匿名希望- 0
なんか最近
こういう分かりやすいオバカ題材の話、
フラッと味見読みするようになった笑
こういう風に分かりやすく描くのも大変なんだろうなぁ‥by 匿名希望- 0
現実的でわかりやすかったです。
SNSは今ではとても身近な存在なので使い方を間違えると怖いなと実感。
度を超えるとこわすぎるーー。by 匿名希望- 0
フィクションだから、やりすぎかなってところはあるけど、若い人の中には、似たようなことになってる人も居るのかも。
ありえない。
きっと、こうゆう人は結構いるのかな。わたしだったら、面倒くさくてしかたないけど、いいねを貰うことで快感を覚える人もいるんですねー。
by ロキマロ- 0
SNSの怖さを知らずに『いいね』が欲しい、みんなから褒められたりするのが嬉しい・・とか若い子がハマりやすい落とし穴ですね。
少しは警戒心をもって欲しいものです。by 赤い彗星- 0
SNSの恐ろしさを実感しました。
主人公の女がいかにもいそうな感じで面白かったです。by 匿名希望- 0
そこまでして
そこまでして優越感欲しいのかね?芸能人のキラキラ生活は異次元のようで憧れるけど、一般人のキラキラはだから?って感じ。その上、犯罪に巻き込まれちゃね。こんなことないとはあるけど、気をつけよ笑
怖い
いいね👍 何がハマるのかなぁ?って思いながら読み進めました。人の心の隙間から入って来て、抜け出せなくなっちゃうんですね。一種の中毒みたいで怖くなりました。自己コントロール出来ない人は要注意ですね。
期待していたので
広告がよく出ていたので気になって購入しました。話数が少ないのとは関係なく、なんだかすぐ終わってしまった感じです。
主人公の感情描写があまりなくて、深みがまったくなかったです。子供が考えた浅いあらすじみたいでした。
始めたばかりなのに、なぜ友達のインスタに条件反射のように嫉妬して対抗しようとするのか。元々仲が良くない?主人公の性格が悪い?
いきなりまったく悪びれなく他人のバックを自分のもののふりしたり、借金、隠し撮りなんかするかなあ。普通はばれたらどうしようとか、びくびくしたり良心が痛んだりしながら深みにはまるんじゃないかな。
例えば、初めは普段の日常をアップしていたのに何かのきっかけ(友達にバカにされるとか)で見栄をはって嘘をあげているうちに麻痺してきて…みたいな展開を予想してました。
残念です。by 匿名希望- 0