SNSでリア充アピールしたくなる気持ちはわかりますが、度が過ぎると痛々しい感じに…。
    この主人公はまさにそのタイプでした(^^;;

無料分だけ読んでみました。私にはちょっとイマイチかなと思いました。絵ももう少し綺麗だと良かったです。

怖いです。

似たような作品も読みましたが、こちらの方が悪質で怖い気がします。他作は、自分の首を自分で締める感じですが、こちらは、眠ってる人や他人の所持品を撮ったり、盗み撮という犯罪に片足を突っ込んでるような… 自分がなんかしらの盗み撮をされてる側になってしまったら恐怖でしかありません。誇張っぽく感じて読みましたが主人公と同じようなことをしてる人もいるのでは、と思いました。

想定範囲内

話の進み方は想定範囲内でした。
    もっとじわじわした、追い詰められる内容かと思って残り2話を購入しましたが、最後だけ突拍子もなくて、なんか夢オチみたいで拍子抜けしてしまいました。
    登場人物もほぼ本人のみなので、だいぶ単調な内容です。
    SNS映え地獄的な内容を読みたい方には少し物足りないのではないかな、と思いました。

まさにSNS地獄

今の時代、誰もがSNSで個人情報を垂れ流してますが…。
    自分の顔、名前、行動範囲、子供の顔や名前……見ず知らずの他人に自分から知らせて、怖くないのかな?と思います。

この主人公は根拠のない自信に満ち溢れていて、妬み嫉みの塊。嘘も犯罪もイイネのためなら躊躇しない。
    自業自得ですね。
    面白かったけど、1話50ptは高いなーと思うので星3つです。

怖い怖い怖い怖い
    スマホで写真撮ると位置情報がくっつくんだよね
    中身が空っぽって大変だね
    嘘つきって大変だね
    ずっと嘘をつき続けるんだね
    怖い怖い怖い怖い
    勝手に他人の所有物の写真撮る人っているよね
    学校で教えないと悪いことだと分からないんだね
    なんだろう、この社会
    生きづらいね
    もっと真っ直ぐ正しい時間を使える人を育てなきゃ

よくある話

SNSにハマってしまい、自分をより良く見せようとするよくある話です。人のものを撮影していいね!をもらうことに何の意味があるのか全くわかりません。

現代問題

インスタグラムやツイッターなど、今何気なく使っているものの行き過ぎたらどうなるか、どんな問題があるのかを考える作品でした。
    一歩間違えば、自分がその立場になるかもしれないし、身近にもうすでに泥沼にはまっている人がいるかもしれないと思いました。
    綺麗で丁寧で細かなイラストの漫画だけに信憑性を感じました。

もっと

落ちるところまで落ちてもよかったのではないかと思いました。笑
    主人公はどれほど怖いことかわかっていなかったっぽいですし。

等身大の自分

今の社会、SNSの普及で人と人が簡単に繋がれる時代になった。
    でもそれは、携帯、パソコンの画面を通した姿。人との付き合いに疲れて純粋にネットでの繋がりを求めている人もいるだろう。でも画面越しなのをいいことに良くないことを考える人もいるだろう。悲しいけどそれも現実。
    自分の心を満たすためにSNSを利用して、たくさんの人たちから愛されたいと思う人もいるだろう。