みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

どこかで…
どこかで見たことや読んだことがある内容です。
(作者様が一番初めにこの危険性を訴えたのならスゴいことだけどね…)
だから読んでも、残念ながらドキドキ感や新しさを感じることはなかったかな…
タイトル通り、SNSの怖さの一部分を表現しているので、
SNS初心者は一度読んでおくとよいかもしれません。by ミキミキコ-
見せかけの人生は誰のため?
広告からの閲覧でした。
現代のニーズに合っていて気になり、一気に読んでしまいました。
年代、性別問わず何気にソーシャルネットを利用してる人は多いです。その奥に隠された闇に注視した作品です。
インスタやSNSにはまる過程、キッカケは意外と身近にあると思います。
本来情報交換の場であるのに、見栄や嫉妬で人格や生活、環境までも変えてしまうのですね。by 匿名希望-
また途中ですが
無料の所まで読んでチョット気になりました。
私も時々SNSやっていますが、頻繁に更新している友達を見ると、充実してるなーとは思いましたが、羨ましいとは思っていませんでした。
こういうことで新しい事件が出てくるのは困ったものです。by 匿名希望-
実際
こういう人もいるんだろうなと思いました。SNSに縛られた生活、何がいいのかとも思いますが、それで幸せならいいのかな。
全て購入して読みました。
今多いですよね、こういうSNSの話。
そして沼にはまって地獄をみる。。。
主人公の歪んだ性格で人を妬み見栄を張った投稿にお金をかけて最後はまたちがう展開で物語は終わりますがSNSの怖さを感じるお話でした。
ほどほどに楽しむ程度でいいんですよね、インスタなどは。
短編なので読みやすかったです。by 匿名希望-
歪んでる
主人公の女性めっちゃ歪んでますね。
友達の投稿に 自分のほうが上だって言いたいのかとか 私の方が絶対上だとか。
よくそんなんで学生時代嫌われなかったなあとある意味感心しました。
あと仕事中に遊びでスマホばっかいじってる人がバリバリのキャリアウーマン志望でしたとか、ちゃんちゃらおかしい。
でもまあ、こういう極度の自己承認欲求のある人がSNSに変なハマりかたするのはあるあるかも。
どなたかも書かれてましたが 最後がいまいち。
こんな終わりかたより社会的制裁のがよかったなー。
そっちのがリアリティあるし。by 匿名希望-
広告からきました。
こういうことはよくありそうですね。
今やなんでもSNSですからね。この漫画を読んでからインスタで豪華だったり、高価なものがあったりすると「この人無理してるのかなぁ」と思うようになりました。
なんでも見の丈が一番。
この主人公は怖い想いをして救いようがあってよかったです。絵も良かったと思います。by 匿名希望-
怖っ・・・
最近よくイン○タばえとか聞きますが無理してまでいいねが欲しい人もいるんですかね・・・位置情報ダダ漏れとか私生活ダダ漏れとか多くの人に見られるのがリスクを伴うって理解したうえでやってるんでしょうか?この作品で私はSNS依存の怖さを実感しました。ハッシュタグつけまくってアップする人も周りにいましたが、なにがしたいかさっぱり理解できなかったなぁ・・・共感がほしいのか後ろ向きなハッシュタグだらけでちょっとうんざりしたのを思い出しました
by 水崎日葵-
広告が何度も何度も出るので、ついつい気になり読んでしまいました。
私はインスタやフェイスブックなどは全くやらないのですが、やっていたならやっぱりいい写真載せたいな~って思う気持ちは出てきちゃうかな、と思いました。
でもこの主人公は、見栄ばっかりで勝手に人のものを撮ったり、パーティーに潜り込んだり、やってることがおかしすぎる。
マンガだから大袈裟かもだけど、こういう気の毒なヒトってけっこういるんだろうな~笑by 匿名希望-
おばかさん
欲しさの今の社会を反映してますよね
最近のひとたちは本当の幸せわからずに
目の前にあるインスタ映え気にして
本来ある姿をスマホ通してみてるんだなと
ゴミ屋敷、借金の最中でいいね👍を
もらいたいだけの人生、それはなるべくなら信じたくないけど、もしかしたら
こんな人もいるって言うなかで興味深く
読ませていただきました!by 匿名希望-