こわい

あんまり現実感はない内容だけど
    まあ、あり得なくはないことなのかな、、、といった感じの漫画です。
    SNSの怖さを描いた漫画ですね、

面白いです。なかなかない設定なので続けて見てしまいました。さくっとよめるのでおすすめです。SNSシリーズが好きな人におすすめ。

おもしろいけど

なんか最後正気に帰らないで落ちてほしかった(笑)SNS依存の話は似たようなものばかりで、ちょっと飽きてきた。

実際にありえるかもしれない話だと思います。SNSにハマりSNSの中で生きてるように感じます。SNSの中の偽りの自分を現実の自分のように思い込む。偽りの輝きを纏うために犯罪紛いのことも平気でやる。怖いです。実際にこのような人いると思います。そのような人に読んでほしいです。

悲しい

SNSに依存する典型的な
    パターンな気がします
    こういう人が陥りやすいんだろうなと
    学ぶ作品な気がします
    軽い気持ちで始めた嘘が
    引くに引けなくなって…
    見栄をはるのは自分の身の丈の
    あった物をって思いました。

これは主人公の女性が完全におマヌケです。
    キラキラ女子ってよりは、ただの馬鹿女です。
    見栄ばかりはり、借金もどんどん増えて督促状来てもウザいと言うような自分が原因なのに途中までわかってない奴で読んでてここまで頭の悪い奴はSNSはやるべきじゃないと思いました。

リア充

今が満たされてないからせめて SNS でと思うのかな
    なんだか不健全だけど。
    この手の漫画の主人公っておよそ女性。
    男性もかなりスマホ中毒になっているけれどもどうなんだろう
    インスタも中毒にならなければ楽しいかもしれない

イマドキ

現代の日本で挙げられる問題の中で、一番多い話題です。最近こういうのを題材とした漫画が多く、どれも似たような内容ですね。見栄を張って羨ましがられるような写真をあげたりとか、見てて痛いですよね。こんな漫画を見て、そういう方達は考え直した方がいいですよね。

ドキドキ

とてもドキドキしました!
    この今のネット社会で身近なところで起こりそうな、なんて言うかとても他人事でなない気分で読んでしまいました。
    何回でも読んでしまう面白くて興味深い作品でした!ありがとうございました!

SNSの今時ありがちな話です。でもこの手の話は嫌いじゃないので結局読んでしまいます笑
    ありがちなので展開も心理描写も読めてしまいますが、最後のオチは強引すぎないかなぁと、、主人公がアホすぎるし、ツッコミ所満載でした。