みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
リアルなのかな?
SNSが基本になってる社会でそれなりにリアルな感じだなと思ってた面白かったですが少し淡々としすぎてたかな?
3話完結という短編で読みやすかった。
SNS時代においてリア充自慢がひどく、毎日目にするからこの気持ちとても分かります。
時代に合った作品だと思います。by 匿名希望- 0
ストーリーが面白い
現実にもこんな狂ったような女の人っているんだろうなぁと思いました。
なんとか現実みれるようになり良かったです。by 匿名希望- 0
SNSへの恐怖
嘘の投稿でもらう「いいね」で満たされてる主人公がすごく可哀想に見えた。
でも誰しもSNSの内容は少し盛ってるのかなぁとも思ったり。
位置情報もつけられる今、個人情報が漏れやすくもなっててちょっと恐いなと思った。by 匿名希望- 0
浅い…
最近よくあるSNSトラブルのストーリーです。
が、絵がダサい。
最近の話なのに、服とか髪型とかダサいし、絵柄も古いし…合ってない感すごい。
面白くないわけではないですが、話が浅いので、心情とか深読みせず感情移入もせず、パラパラ漫画感覚で読み進めていく感じです。by 匿名希望- 0
こうゆう
ほんとにありそうな話は、なんか気持ち悪くなってしまいます。
自分はなってはいけないと思わせてもらえる漫画です。by ああああああああいいい- 0
SNSの本質を突いた漫画だと思いました。
コレって以前、大久保佳代子さん主演の単発のドラマでやってましたよねー。
いいねが貰いたいがために他人の高級ブランド鞄を勝手に撮って…いかに自分がリア充かをアピールしてさらにお金かけたりして…。
結果干されて仕事辞めて実家に帰る〜。。。でもねそこには優しい家族がいてハッピーエンド〜♪的な感じで終わってましたが…実際こちらはハッピーエンドまで行き着いていませんがどうなのでしょうか?
「今」を描いた作品ですね。ぜひ読んでもらって学んでいただきたい作品。by なみこちゃん- 0
ありえる話
承認欲求ってリアルな話だと思う!主人公みたいな人も居るんだろうな。友達にもブランドばっかり載せてる人も居るし
ん〜
最初は興味深かったけど、その落とし方じゃないよな〜という残念感が大きかった。
アンチSNSなので、意味のない見栄をはってる女をどん底に落とすような結末を期待してます。笑by 匿名希望- 0
ネットトラブルでよくある話ですがおもしろくて続きが気になります!!
どんどん読んでしまいたいって思う作品ですby こみっく123- 0