みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

まあまあおもしろい?
主人公が友達に嫉妬するシーン、かなり怖かった・・・これくらいで嫉妬する人っているんでしょうか?
また、勝手に写真撮るとか、ちょっと現実離れしているような。
ただ、SNS、フォロワー数が1600超えるってのはかなり才能かと。
主人公はその才能を生かして就職すればキラキラできるだろと突っ込みながら読んでしまった。by さささのささ-
誰にでもある
自分の承認欲求を満たす為だけに、沼地に填まるように自分を良く見せたい、誰かより上にいたい、誰かに誉められたい、誰かに認められたい…無限ループの様なあれもこれもに手を出して行く主人公…
SNSが発達した現代では、知らない間にマウンティング行為をし合う状態が簡単に作られてしまうんだと思います。
一歩間違わなくても犯罪に手を染めたら駄目です。by 匿名希望-
微妙
タイトルに惹かれて読んでみましたが、あり得ない内容。特に1話目。
ちょっと読んでてイライラしました。
ただ似たようなことは現実にも起こってるだろうなと改めて感じ、SNSの怖さを感じさせられました。
そういう面ではまぁまぁ面白かったけど、
絵があんまり好みではなかったです。
こういう女はたくさんいるんだろうな。
だからSNSは大嫌いです。by 匿名希望-
私の周りでもSNSに嵌まってる人がいるので他人事じゃなく感じました。
知り合いも始めたきっかけが似ているのです。
漫画で読むと、聞いた話と絵がリンクして、何だかすごく疲れました。
内容が悪い訳ではありません。
ただ、主人公のような人が現実にたくさん居るんだろうナ・・・、と思うと恐るべし現代社会!!です。by 匿名希望-
たしかにSNSは怖いです。
こんなに高揚感は求めてないけど
やりすぎはダメだよねー。
勝手に撮るのとか論外やな!by 匿名希望-
無料分だけ読んでの感想ですが、リアルにもこういう人たくさんいるのだろうなーと思い、楽しみながら読めました。
こうなるのが嫌なので私自身SNSは全くしていませんが。
だって、SNSって、どこもかしこも結局は自分のリアル自慢でしょ。あんなの程見てて不快に思うものはないわ。はいはい、自慢ですねって思って冷ややかな目でしか見れない〜〜by 匿名希望-
SNSやってなくて良かったなと。
本当にみんなここまでやってるの?と思いつつ読みました。
まだ無料のとこしか読んでないけどもうすでにヤバそうな感じ!!
いいね!やコメント欲しさに見栄張って、他人を妬んでこんな人生は疲れるだろうし、目が覚めた時の虚無感なんか半端ないだろうなぁ。
長編作品でもないのでポイント使って残りも読みます!by 匿名希望-
最後がまさかの展開でした。イケメンが………!!しかも拡散しちゃうって、そんな偶然があるとは。笑
めちゃコミにSNSで虚構の自分を投稿する主人公の話が他にもあったので、流行ってるのでしょうか。
主人公は同窓会にさえ行かなければ、堅実な人生を歩んでいたかもしれないと思うと、なにがきっかけで人生が転落するか分からないと思いました。by 匿名希望-
怖い…
けど、かわいそうでもある話
そして、身近にいてもおかしくない話でもある。
この主人公の気持ちもわからなくないなあと思った。
キラキラ輝かしい人生
でも現実は違う
周りにキラキラした人がいると
やっぱり人として羨ましいって
気持ちになる
私にもそんなふうに思ったときあった
でも現実は現実で
普通が幸せってこともある
最後まで読んでないから最後が気になるby 匿名希望-
実際にありそうな話でした。
実際にSNS中心の生活をしている人を知っているため、余計にリアルに感じ少しイライラしてきてしまいました。その分最後に転落する姿は少しだけスッキリしました。ただ、少しラストが雑だなと感じました。周りに迷惑をかけている様子が描写されていたので、もう少し違ったラストもありだったのではないかなと感じました。