あれま

きっかけというのは突然で
    ひょんなことから降ってくる
    始めは乗り気じゃないけれど、回すと生まれる慣性が
    日常の不満が弱さになって、深みにはまれば戻れない
    自分が見えなくなったらおしまい
    見栄は何に向かうのか
    浅はかな行動の結果は重く
    気づけば元には戻れない。
    きっと、おとぎ話のように教訓じみている。

まあまあおもろい

いまはやりの、インスタグラムへの投稿によって、優越感だったりとかを感じたりする、そんな、女性派遣社員のおはなしです。いま、インスタグラムによって、いいねの数を気にするあまりに、とんでもない、行動に、出る、女性が、出てきます。でも、これは、今の現代にも言えるのではないかなぁーと、おもいながら読んでました。共感するのではないかと思います。

ありえる

このはなしのないよう(/▽\)♪ありえる!(/▽\)♪わたしは、いんすたやってないけど、\(^^)/:-)(^はまったらやばそう!ー^)(^o^)v\(^-^)/いんすたやってるひとって、よくそんなじかんあるなぁってp(^-^)ぎゃくにおもう
    笑みえはってるのかなぁ笑p(^-^)q(^o^)vqo(^o^)o

SNS地獄

私は今 37歳です。
    20代で結婚し 子供は2人いて かなりのいい子。 ついつい子供の賢い自慢してて…
    主人とも仲良しで 2人でのデートもよくアップしてた!
    SNSを通して 田舎の友達とやりとりしてたけど… 今考えると 私も自慢してるように見えてたのかなぁ…
    というより 自慢したかったんだろうな…自分…
    はたから見るとよるわかる!!!

あんまり絵は好きではないんですが、広告で気になって購入しました。
    キラキラした友だちにSNSを誘われてその中でなら自分の理想でいられる。他人がうらやましく見えたりするのはわかるけど、ここまでのめり込んでしまうのかな。生活もSNS中心で借金してまで理想の生活、あの子よりもいい暮らしをしたいって見栄を張ったら止まらなくなるのかも。

これも中々怖い。

SNSにハマってしまうと、いいねが欲しくて、犯罪者まで写してしまう…超有りがち〜!ってか、犯罪者写すとか早々ないから!(笑)みたいな!でも世の中の犯罪者めっちゃ多いし何が起こるか分からないからSNSは、ほどほどが1番良いんじゃないだろうか?って思っちゃいました。事件めっちゃあるらしいからねー!!気をつけよ…

怖い

意外とこんな人沢山いますね
    そういう意味ではSNSは怖いです

んーよくあるかんじかな

最近SNS系のマンガ増えてきましたよね。

絵は嫌いではないけど、内容がほかのSNS系のマンガと比べると物足りなさを感じました。
    もっと落ちて落ちてどろどろしたり、ネットの怖さを見せてくれてもいいのかなーと思いました。短編だから仕方ないのかな?

でも、その方がわたしは好みかな!

あっさりした感じが好きな人はいいかも。

ネット社会

最近このての漫画多いですねー。いいね稼ぐためにどんどん美意識?や金銭感覚も狂って行くみたいな、ネット社会問題。なんか、絵が可愛くないし主人公に魅力を感じません、、、。友達はまた出てくるのかなと思ったらそのままでした。結局嫌味な友達だったのかな?謎です。ネットはやりすぎると人間関係にヒビがはいったりトラブルの原因になりますよね。

最近こうゆうSNS関連のはなしが多いですが、まぁまぁ面白かったです。楽しくSNS使ってればいいのに、妬み嫉妬の嵐でそんな人いるのかな笑
    どこでもかんでもパシャパシャ写真撮ってたら、腹立ちますよね。だから最後はざまーみろでした笑
    人前で自撮りとか、人の車で写真も面白かったです。でも電車の中で寝てるイケメン彼氏ですってダメでしょ笑そこが1番面白かったです。