後半の展開

途中までは面白かったけど、イケメンの写真撮るあたりから展開がぬるい。
    もっとsns特有のねちっこさや、女同士のマウンティングが読みたかったなと。

あるある

SNSが普及して誰でも手軽にネットに繋がってそこで色んな人の目に留まって評価されたらあたかも自分が有名人になったかの様な気分になれる。それでより一層SNSに映えるようにと邁進して周りの事を考えないし、周りからの目も気にならない。SNSでの評価のみが彼女の生きる糧。この時代によくありえそうな内容でした。ネットを過信せずあくまでも大事なのはリアルという事を若者にも分かって欲しいですね。

本当に

他人の車とか知らない人の寝顔とか、考えたらダメって分かるのに…そこまで病んでたってことでしょうか。
    ここまでではなくても、似たような人は実際にいそうですよね。
    オシャレな写真だって絶対1発じゃなくて何回も撮り直して、アプリで加工して、結構時間かかってると思う。
    その必死な姿はきっと美しくないんだろうなあ。

いてるよね。こんなひと。

現実にここまでひどいひといてるのかな?
    楽しんで読めません。

広告が気になって試し読みしました。
    こんな薄っぺらい人生嫌だな~と思うけど、こういう人実際多そう。
    ネットで特定の人の悪口書いてるのも変わんないな~。

全話完結でポイントも低かったのでそこは入りやすくよかったのですが、作品の評価が低いのが気になりつつ購入。やはり終わりがあっけないというか…。読み始めは楽しかったけど、中盤から膨らみがなく期待の方が大きくなりすぎたからなのか尻窄みな印象でした。でもSNSの怖さは伝わってきた。主人公の転落具合も身バレのリスクも。。こういうこともあるかもって。

意外と

こんな女子多かったりして!(・Д・)って思うような作品。
    自分もSNS映えとか気にしちゃうからなー笑笑

今どきですね

前から気になっていたので購入。

いいね!やコメント欲しさに借金してまでも着飾る感じが怖い。

最後の男はあり得ないけど、Instagramにハマる女性はあんな感じなのかも。

インスタばえ

インスタやSNSにはまっていく女性のはなし。隣の芝生は青いってことなんだと思います。イイネもらうために生活するのって本当に幸せ?を考えさせられます。短い話なので読んでしまいましたが、ポイント使わなくても良かったかなぁと少し後悔しています。インスタやSNSに中毒気味の人は読んでみても良いのかなと思います。

現代病

色々な情報が見れる世の中になったからこそ犯罪も多くなる。
    いいところもたくさんあるんだろうけど、一度偽るとすべてが崩れると思いました。

まぁまぁの内容なので、試し読みだけで決断はしない方がよかった。