SNSは興味ないので、よくは分からないが。誰かに認められたい等の承認欲求は誰しもが持つ欲求だが、人のバックを勝手に撮影したり、無理に外食したり、度が過ぎる行動はしないで、自分の身の丈にあった立ち振舞いや生活をしなさいっていうのが伝わった。
    SNSにハマる人間じゃなくてよかった

まあまあかな

最初は面白かったのに、終わり方があっけなかった。。

Instagramやってる人皆こうなんだ

Instagramやってる人、みんなこうなんだ?って思わせる内容ですね。
    私はブログなんてやってないけど、言われてみれば確かにみんなこんな感じですよね(笑)
    とにかく可愛く見せたい、色々私生活を自慢したいんだな~、アホだなぁ~(笑)って思って見てますから。

主人公が人間として終わってる

一話だけ読みましたが、主人公のやってることは犯罪です。私はこうなるはずだったのにとか言ってるけど所詮程度の低い女だと思います。妬みをするよりも自分を磨いた方が賢明ですね。SNSも使い方によっては凶器にしかなりませんねえー。いやー女って怖いなあ

私の知り合いにもけっこういます、こういう人。
    どんどんエスカレートしていって、ふと気づくといいねが減っている。。

タイトル通り

まさに絵に描いたようなSNS地獄…。
    私は頑なにSNSは一切やっていないのですが…。いいねしてる時間も、食べ物いちいち写真に撮るのも面倒くさい…。ちなみに一緒にご飯に行って皿もってポーズとらされる事にもげんなり。
    なんとなく、主人公ほど怖い目にあうこともリアルじゃ無い気がするけど、若くて可愛い10代の子なんかは、気を付けた方がいいかもね、と思いました。

ちょっとまって。SNSが問題なんじゃなくて、人のものを盗/撮してさも自分の物みたいに載せてる所がダメなんじゃないの?
    いくらイイねが欲しいからってそれは普通しないでしょ。
    あと友達の楽しそうな写真や子どもの成長を見るのは楽しみだし、主人公みたいに唇噛み締めて嫉妬はしないから、逆に自分が上げてた写真で不快になる人がいたら困惑します。
    漫画だから大袈裟にしてるのかもしれないけど

3話目だけ読みましたが、あんなことがあってもスパっとやめることができない主人公が哀れですね。
    友人でもSNS命って感じの人いますけど、周りからしてみればドン引きですよー何してもSNSの為でしょって思いますしね。
    やってていいことなんてないですよ!自己満足です。その友達にこそ読んでもらいたいお話だなーって思いました。

sns

今流行ってるsnsだけどこうゆう人もいると怖いなあと思います。
    他の人のものを自分のものだといって投稿していたり知らない人を彼氏と言ったり悪質だなと思いました。
    友人たちのことが羨ましいという気持ちはわからなくはないけど所詮snsなんていいことしかのせないのもなのでそれに振り回されていてネット社会の怖さを感じます。

ありそうな話

いいね欲しさに、無理して借金して…確かにいそうですね。でも犯罪では?と思う行為もチラホラ書いてありますね!
    割とサクっと読めました。

by ババ