【ネタバレあり】SNS地獄のレビューと感想(57ページ目)

2.8 評価:2.8 2,056件
評価5 7% 141
評価4 14% 296
評価3 40% 821
評価2 31% 631
評価1 8% 167
561 - 570件目/全633件

よくある話

SNSにハマってしまい、自分をより良く見せようとするよくある話です。人のものを撮影していいね!をもらうことに何の意味があるのか全くわかりません。

うーん…

広告で気になり、購入しましたが、なんだか中途半端な話でした。わざわざポイントを使って購入するほどではないかも。

素人が下手にSNSにハマるとこうなりますよっていうダイジェスト版という感じです。せっかくならSNSの盛り具合をもっと丁寧に描いてほしい。なんかオチも突拍子もないというか、そんなに身近に起こることではないし…。

うーん、、失敗した。。

by 匿名希望

なぜこんな漫画が広告に?

稚拙なストーリーと稚拙なキャラクター。
    わかってはいたけど、3話にも分ける価値なしです。
    こっそり写真撮った人が指名手配犯だったってなんじゃそりゃ笑
    写真消すのに位置情報で追いかけてくるとか、リアリティがなさすぎます。
    こんなつまらない漫画を広告に出さないでほしいです。

ないわ~

寝てるとは言え、知らない人との写真アップするなんてあり得ないでしょ。
    他にも突っ込みどころ多すぎるけど。
    レビューみて無料分+最終話だけ購入してみたけど、お腹いっぱいって感じ。
    最近この手の話多いけど、そんなにSNSに振り回されてる人いるのかな?

by 匿名希望

なんか似たような題材のお話を読んだことがありますが
    あちらは親が払っているとはいえ一応自分が買い物したものでインスタ映えをしていたので
    そう考えるとこちらの方がいくらかたちが悪い…
    いや、目くそ鼻くその背比べなんですけど
    いまいち私にはわからない世界というか
    自分を偽ってまでいいねが欲しいという主人公、さこまで今の職場が嫌なら頑張って就活しなおせばいいのに

怖いな虚栄心

周囲にこんな人いるんだよな。
    夢中で写真撮ってはアップしてる。友達なんかいない事知れてるのに、フォローしてる他人を支えてくれる仲間達とか言ってる。
    まぁ孤独なんだろう。 いいね。とかもらって、自己肯定感や虚栄心を満たしているんだろうね。 ラストの下りは無理矢理過ぎないか?ありそうな話しから急にそれはないオチになる

by 匿名希望

SNSのきちんとした使い方を把握せずに使い始めると、こういうことになっちゃいそうだなとは思います。

でもこの主人公は少しやり過ぎでした。借金までしてSNSにはまってしまうなんて、ちょっと考えられないなー、実際いるんでしょうか?こういう人。
    自分のなりたい自分になるためには計画的に努力するしかないですね。いい反面教師になりそうです。

個人的には

ハッキリ言って理解しがたいですね…
    う〰ん。分かりません。
    私がSNSやインスタをやっていないからなのでしょうか…
    どれだけ自分が充実した生活をしているのかを発信し、"共感や羨望=いいね"なのでしょうか。
    就職して理想と現実のギャップにうんざりした生活を送っている中、スマホの中だけは理想を生きているかのような錯覚に落ちているんでしょうね…
    今後の展開は気になりません。

承認欲求の塊

女の子なら誰でも持ってる承認欲求が暴走してるパターン←

実際に現実でもやってそうなことが漫画になってたり、ちょっと犯罪の域になってる行動もあって読んでる側ではとても面白い。
    自分にも承認欲求あるし、夜の仕事してれば好きな鞄買えたりSNS映えする物手に入れられる機会がホイホイあったけど普通の生活だとこういう気持ちになって手を出しちゃうのかな〜ってちょっとだけ思ったり。

うーむ

結局はあのゴミ屋敷プードルと同じような内容です。こちらはそれよりもあまり面白くありません。3話もあるのにオチがかなり急な感じでリアリティがありません。承認欲求が満たされて気持ちがいいのは分かりますが、知らない人を彼氏❤️とか言うのはちょっと頭おかしいとしか言えないですね。SNSにハマり過ぎは怖いですが、ここまでやる人は少ないと思いますよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー