【ネタバレあり】SNS地獄のレビューと感想(56ページ目)

2.8 評価:2.8 2,056件
評価5 7% 141
評価4 14% 296
評価3 40% 821
評価2 31% 631
評価1 8% 167
551 - 560件目/全633件

恐い

考えすぎと言われても私はSNSをやりません(。>д<)
    友人が、高級レストランや私の自宅に来ていたるところを撮影します。
    私が買ったものや車も。なんのために撮影するのか怖くて聞けませんが不愉快です。

そうした内容がうまく描かれている作品でしたので
    皆さんのレビューは低めですが個人的には、興味深い内容でした。

死ななくて良かった

最後、死ぬ間際に後悔して気づくのかと思ったら何とか助かったし、現実に気づいてよかった(^o^)

私もは人に見せるようものはないからSNSはやらないけど、元々見栄っ張りだからやったらこの漫画みたいになりそうで怖い。

by KANATO

こわい!

さすがに見ず知らずの人と写真を撮ることしませんが。。
    自分もいつSNSの沼にはまってしまうかわからないなぁ。と、実感。
    現実にもこれに近い状態の人はいるかもしれません。気をつけたいと思います。。。
    この後、主人公がどのように立ち直っていくか、またさらに泥沼にはまるのかも、読めたら素敵だなーと思いました。

怖い。

周りに影響されて自分を見失うことは怖いです。流行りのインスタに焦り、借金までして自分を良く見せようとすることに理解できませんでした。自己満で済めばいいけれど、周りからどう見られるかを気にする人は、はまらない方がいいと思いました。自分はしていませんが、これを読んでインスタしてみたいなって思いませんでした。

わかる

私は特に見栄っ張りということもないと思いますが、主人公の気持ちが分かります。中学校や高校の同級生には特に、幸せになっていると思われたいです。誰にでもあてはまて、誰でも同じ状況になってしまう可能性ってあると思います。良くも悪くもネット社会なので、これからもこんな一種の被害者のような人は出てくると思いました。

by 匿名希望

ものすごくわかる〜

実際はここまでしないけど...やりたくなっちゃう気持ちもわかるなぁ〜と思ってしまいました(笑)
    SNS流行ってるからこそ、わかる〜って人多いんじゃないでしょうか、、、ここまでしないよって人がほとんど。でも位置情報のこととか、はっ!と思ったこともありました。何事もほどほどにしましょうって教訓ですかね〜(笑)

by 匿名希望

なさそうに見えて、実際にあっもおかしくない話だと思います。
    内容はほかの方も書いてますが、プードルのお話とほとんど同じです。
    ただ、こっちの女子のが痛すぎます。
    イケメンだからって、電車で寝てる赤の他人とツーショットを撮ろうなんて思う人はいないと思いますが…
    しかもその人が指名手配中…
    まぁ、そのへんは漫画なのでね。

怖いです。

似たような作品も読みましたが、こちらの方が悪質で怖い気がします。他作は、自分の首を自分で締める感じですが、こちらは、眠ってる人や他人の所持品を撮ったり、盗み撮という犯罪に片足を突っ込んでるような… 自分がなんかしらの盗み撮をされてる側になってしまったら恐怖でしかありません。誇張っぽく感じて読みましたが主人公と同じようなことをしてる人もいるのでは、と思いました。

ラストが

途中まではおもしろく読んでいましたが、ラストがいまいちでした。
    特に最終巻においては、本当にあっけなくて、無理やり終わらせた感満載でした。がっかりです。狙っている男性もあっさりわかってしまうし、なんの意外性もなかったです。もっと、どろどろとしていて、ボリュームのある物語かと思って買ったのでとても残念でした。

絵が好きじゃない

けど、いいね👍地獄とか
    SNS地獄とかほんとどうにかしてほしい、、、
    ただ呟いただけなのに
    ご丁寧に訂正のツイートをしてくる人々、、、
    暇人なのかな?
    現代って便利だけど疲れるね、、、
    私何か書いてんだろ_:(´ཀ`」 ∠):
    一話見てなんか苦しくなったところはあった

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー